«Побеждающий других – силен, побеждающий себя – могуществен».
Лао-Цзы
«Этот день не повторится дважды…
Мгновение дороже сокровищ.
Этот день больше не придет.
Каждая минута – бесценное сокровище».
Такуан
Если вы действительно ищете своего доктора, обращайтесь в клинику «РАМИ»
Здесь вы можете получить консультацию психотерапевта, психиатра, психолога, иглорефлексотерапевта. Наши специалисты имеют высокую профессиональную квалификацию.
Кабинет психологической разгрузки
Психодиагностика, медицинские заключения психолога
Индивидуальное психологическое консультирование:
Лечение зависимостей:
Психология отношений:
Групповая терапия:
Особое внимание уделяется семейной психотерапии, а также психотерапии детей и подростков, цель которой – налаживание внутрисемейных отношений между партнерами, детьми и родителями; решение конфликтных ситуаций, ситуаций зависимости и т.д.
Семейный психотерапевт помогает семье обнаружить и научиться использовать внутрисемейные ресурсы для того, чтобы семья стала психологически «здоровой». Это означает, что семейные правила внутри семьи являются гласными, принимаются всеми членами семьи, и служат для роста и развития отдельных членов семьи и семейной системы в целом.
На внутреннее неблагополучие в семье быстрее всего реагируют более чувствительные члены - часто это бывают дети. Реагируют по-разному: начинают вести себя вызывающе, агрессивно или, наоборот, апатично, иногда начинают чаще болеть или плохо спать, хуже учатся, с ними становится невозможно найти общий язык и т.п.
Имеет смысл обращаться за помощью семейного терапевта, если:
Психотерапия (от греч. psyche — душа + греч. therapy — лечение, исцеление) в буквальном переводе означает «лечение души» или «лечение душой».
Впервые термин «психотерапия» ввел в конце XIX века английский врач Тьюк. Этим словом называлось терапевтическое действие, которое «дух пациента мог иметь в отношении тела пациента благодаря влиянию врача». На сегодняшний день в мире не существует единого определения психотерапии.
Европейская психотерапевтическая ассоциация (ЕАР) руководствуется определением Страсбургской декларации (от 21.10.1990 г.):
1. Психотерапия является особой дисциплиной из области гуманитарных наук, занятие которой представляет собой свободную и независимую профессию.
2. Психотерапевтическое образование требует высокого уровня теоретической и клинической подготовленности.
3. Гарантированным является разнообразие терапевтических методов.
4. Образование в области одного из психотерапевтических методов должно осуществляться интегрально; оно включает теорию, личный терапевтический опыт и практику под руководством супервизора; одновременно приобретаются широкие представления о других методах.
5. Доступ к такому образованию возможен при условии широкой предварительной подготовки, в частности, в области гуманитарных и общественных наук.
В нашей стране специалистом-психотерапевтом, влияющим на состояние душевного здоровья пациента, может быть только врач-психиатр, имеющий не менее чем 3-летний опыт клинической практики и сертификат по специальности «психиатрия», а также получивший дополнительное профессиональное образование и сертификат по специальности «психотерапия» в рамках интернатуры или ординатуры. В этом основное отличие психотерапевта от психолога, не имеющего медицинского образования.
Психотерапия отличается как от психиатрии, так и от психологии.
В настоящее время в мире существует три основных направления психотерапии – динамическое, поведенческое и гуманистическое – и огромное количество школ и подходов, среди которых наиболее популярными являются:
Реестр применяемых технологий в психотерапии составляет тысячи различных методик, которые помогают решить не только осознаваемые человеком проблемы, но и неосознаваемые – забытые, вытесненные сознанием, но продолжающие влиять на жизнь пациента. Например, перенесенная в детстве психологическая травма может изменить жизненный сценарий и отразиться на всей дальнейшей судьбе человека.
Необходимо «докопаться» до причины такого влияния, иначе человек будет постоянно сталкиваться с одними и теми же трудностями и препятствиями в течение десятилетий. Психогенный фактор является причиной многих заболеваний, в том числе психосоматических. В наше стремительное время глубокий стресс или психологическая проблема могут стать причиной сердечно-сосудистых и желудочно-кишечных заболеваний, бронхиальной астмы, аутоиммунных процессов. Часто это корнями уходит в хроническое эмоциональное напряжение.
Психотерапевт применяет разнообразные технологии, которые призваны не только разложить ситуацию по полочкам, но и выявить источники неосознаваемого страха, тревог, эмоционально разгрузить от накопившихся проблем и научить человека правильно ставить цели и формировать образ их достижения. Специалист помогает пациенту подойти к выбору оптимальной стратегии для достижения желаемого результата, а выбор дальнейшего действия остается за пациентом.
Поводы для обращения к психотерапевту могут быть самыми разными: бессонница, внутреннее напряжение, тревога или страхи, раздражительность или подавленность, конфликты на работе и в семье, нарушения отношений с близкими людьми, зависимость от алкоголя, одиночество... Подобные «симптомы» – это язык души, на котором она сообщает о неблагополучии, обращает на себя наше внимание. Психотерапевт помогает пациентам разобраться в самих себе, найти источник проблемной ситуации и наладить отношения с другими людьми. Человеку свойственно перекладывать ответственность за свои проблемы на других людей, обстоятельства. Это не только инфантильная позиция, но и стратегия защиты, потому что болезненно признавать свою несостоятельность в чем-либо или неумение делать выбор в неопределенной ситуации.
Иногда психотерапия применяется в сочетании с медикаментозной терапией. В последние годы люди нередко обращаются к психотерапевту в крайне «запущенных» случаях, когда требуется не только психотерапия, но уже и лекарственная коррекция. Люди до последнего «терпят», потому что не знают, куда обратиться со своими проблемами, да и боятся «психиатрического диагноза» или постановки на учет. Кроме того, в нашей стране психиатрия до сих пор часто воспринимается как «развлечение для богатых».
Психотерапия – как метод без противопоказаний - может быть эффективным инструментом в лечении душевных недугов, а также и в разрешении психологических проблем, «тупиковых» жизненных ситуаций, проблем в отношениях между людьми. Психотерапия способна значительно улучшить самочувствие человека при всех физических заболеваниях и даже обезболить в тяжелых случаях. Важно, чтобы занимался этим грамотный специалист.
Спектр заболеваний и проблем, лечением которых занимается врач-психотерапевт, велик. Их можно объединить в группы:
Люди, обращающиеся к психотерапевту, нередко понимают, что от их психологического состояния зависит, насколько они будут эффективны и успешны в работе, а с этим, в свою очередь, связаны обеспеченность и здоровье их семей, возможность для детей получить хорошее образование и т.п. Все это - звенья одной цепи. Многие успешные руководители и бизнесмены систематически работают с личным консультантом, и это окупается карьерным ростом и лидерскими позициями в бизнесе, потому что личностное развитие - залог профессиональной эффективности. Считается даже, что «единственный источник власти – умение видеть причину».
Обычно встреча клиента с психотерапевтом, называемая сеансом или сессией, длится один час. Диагностическая сессия может занимать и полчаса, а сеанс семейной терапии составляет от полутора до двух-трех часов, в зависимости от сложности проблемы и состава семьи. Продолжительность работы с психотерапевтом зависит от глубины проблемы и определяется индивидуально. Иногда достаточно одной сессии, в других случаях требуется кропотливая работа. Главное – достичь желаемого результата и радоваться жизни.
![]() |
Полный перечень услуг и их стоимость |
![]() |
Задать вопрос |
![]() |
Заказать обратный звонок или позвоните по тел.: +7 (812) 627-13-13 |
Часы работы:
будни: с 8:00 до 22:00 (процедурный кабинет
с 8:00 до 21:00)
выходные: с 9:00 до 21:00
Информация