Если Вы действительно ищете своего доктора...

Наверх




Спрашивает: Алексеева Вероника Петровна

04.08.2011

Здравствуйте! Мне 25 лет. Беременна 16 недель. У меня эрозия шейки матки. И по анализу ПЦР - уреаплазма. Жалоб у меня не было. С 16 недели я начала лечится от уреаплазмы: вильпрофен по 1 таб. 2 раза в день + свечи бетадин по 1 на ночь. Через 5 дней у меня появились скудные творожестые выделения типа молочницы, зуда нет. Врач сказала что это нормально. Но я очень боюсь, может вы мне что-либо посоветуете?


Отвечает врач

Здравствуйте! Молочница, в Вашем случае, может быть последствием приема антибиотиков. Однако говорить что-то конкретное можно только после осмотра.


Спрашивает: Богданова О.Ю.

04.08.2011

Здравствуйте! Мне 27 лет и у меня уже неоднократно появляются кисты яичников. Первая в 24 года,разрыв кисты правого яичника, была полостная операция. Вторая киста,без операции, прокололи прогестерон. 3 разрыв кисты желтого тела левого яичника,наружный эндометриоз и спаечный процесс молом тазу и опять операция. При этом я лечилась по рекомедациям врача, даже люкрин депо 3,75 мг.на 6 мес. Но после еще кисты на разных яичиках и была еще пункция. Сейчас у меня опять киста, и врач прописал мне дюфастон и витамины е,а,с? и так как я пытаюсь послед. месяц забеременить, все это я хочу пропить. Но у врачей(один гинеколог, а другой гинеколог-эндокринолог в женс. конс.) у них совсем разные рекомендции потому как пить витамины е,а,с и одна из них считает,что спайки и т.п. не дадут возможность самостоятельно заберемениь и считает,что мне необходимо брать направление и вставать на очередь на эко. Отсюда вопросы витамин е пить все таки с 1-16 д. м.ц. или 16-25 д.м.ц. касаемо и др. витаминов, все таки я боюсь неправильно начать пить и потом не дай бог еще и с этим иметьпроблемы и правильно,что сейчас я пью дюфастон, я конечно не сомневаюсь в квалификации своих двух врачей,но уже так на мучилась с кистами и хотим с мужем малыша,что я готова пить все,что рекомендуют, но совета от вашей клиники я бы хотела получить. Спасибо,жду Вашего ответа.


Отвечает врач

Здравствуйте! Принимать витамин Е необходимо с 16-25 день цикла. На фон приема всех этих препаратов Вам сейчас необходимо пытаться забеременеть самостоятельно. Для более полного назначения необходимо подойти на прием.


Спрашивает: Анна

02.08.2011

У меня в марте был герпесный менингоэнцефалит. После этого 4 месяца нет менструаций.Что делать, ждать когда придут?


Отвечает врач

Уважаемая Анна, Вам необходимо обратиться к гинекологу для осмотра, а также пройти УЗ исследование. Дать ответ на Ваш вопрос не имея дополнительной информации о состоянии Вашего здоровья не представляется возможным. Пискунович А.Л.


Спрашивает: Мария

31.07.2011

Добрый день! Подскажите, пожалуйста - после забора анализов на скрытые половые инфекции, микрофлору, вирусы папиломы и на онкоцитологию по прошествие 3 часов у меня наблюдались незначительные кровянистые выделения. Не могли бы Вы сказать, связано ли это с забором анализов? Опасно ли это?


Отвечает врач

Мария, состояние которое вы описываете не опасно. Небольшие кровянистые выделения исчезают самостоятельно. Их появление может быть связано с забором анализов, т.к. берется непосредственно эпителий. С уважением Коварская З.М.


Спрашивает: Пономарева Анна Петровна

27.07.2011

Здравствуйте! Мне 26 лет. Год назад была замершая беременность на сроке 6-7 недель. Сейчас срок беременности 6 нед.2 дня (акушерский срок) Сегодня на УЗИ: Матка 47х39х54. Плодное яйцо 14х6х14. Желточный мешок +. Эмбрион не визуализируется. Желтое тело в правом яичнике,18 мм. Скажите, пожалуйста, насколько все страшно? Мне сказали, что так как матка и плодное яйцо маленькие и не видно на таком сроке эмбрион, то беременность не прогрессирует? Это так?


doctor/f9eca9af-9f71-47eb-942a-555e8ebbfefd.jpg

Отвечает: Борисенко Ирина Ивановна

Отвечая на Ваш вопрос, могу сказать, да-это так. По результатам описываемого Вами УЗИ беременность не прогрессирует. С уважением, Борисенко И.И.


Спрашивает: шрейнер анна витальевна

23.07.2011

здравствуйте! мне 27 лет,была на узи у меня дигноз фолликулярная киста правого яичника 48*46мм с жидкостным образованием 45мм,29*18мм возможна операция или лечеие и возможно после лечения её возникновенние вновь спустя время?Заранее огромное спасибо!!!


Отвечает врач

Уважаемая Анна Витальевна, фолликулярная киста подлежит гормональному лечению, но определить каким препаратом и какими дозами может только врач. Для определения курса лечения необходимо пройти осмотр и определиться с назначениями. Пискуноваич А.Л.


Спрашивает: бондаренко ксенья владимировна

21.07.2011

добрый день мне сделали лапару удалили гидросальпинск справа.провели хромогидротубацию-маточные трубы не проходимы в истмическом отделе.подскажите могу ли я вообще забеременеть естественным путем или только эко что можно сделать?спасибо.


Отвечает врач

Уважаемая Ксения Владимировна, с большой долей вероятности, могу Вам сказать, что в Вашем случае беременность естественным путем не наступит, стоит задуматься о методе ЭКО. Пискунович А.Л.


Спрашивает: Ирада

18.07.2011

здравствуйте.я прошла компьютерную диагностику и у меня обнаружили кисту маленькую.как ее вылечить можно какими лекарствами


doctor/f9eca9af-9f71-47eb-942a-555e8ebbfefd.jpg

Отвечает: Борисенко Ирина Ивановна

Вам необходимо обратиться к гинегологу и провести УЗИ в динамике, а далеее по результатам исследования специалист назначит лечение.


Спрашивает: Ерёмина Ольга Ивановна

14.07.2011

Здравствуйте!Меня зовут Ольга Мне 23 года, диагноз Эндометриоидная киста правого яичника, рецедивирующая. В 2010 г в феврале у меня уже была лапароскопия тоже кисты были, на обоих яичниках, сейчас операция назначена на 25 января 2012, т.к долго ждать, а мне очень хочется детей . подскажите сколько эта операция будет стоить у вас, и как скоро она может осуществиться , у нас большие очереди!!!Возможно ли проживание мужу в клинике???


Отвечает врач

Добрый день, Ольга. Провести операцию возможно в любое удобное для Вас время, приблизительная стоимость опрации, включая наркоз и стационар состовляет 85 тысяч рублей. В клинике РАМИ предусмотрена возможность нахождения в палате гостиничного типа, поэтому Ваш муж может Вас сопровождать и находиться вместе с Вами пока Вы проходите лечение. Вы можете провести предварительное обследование по месту жительства, для выяснения перечня анализов и поступления в нашу клинику на лечение, позвоните по телефону 2722666. Администраторы клиники ответят на все интересующие Вас вопросы. С уважением, Пискунович А.Л.


Спрашивает: Введите ваше ФИО

14.07.2011

Здравствуйте, мне 56 лет, обнаружили опущение матки, делают ли у вас такую операцию и сколько это будет стоить? С уважением Ирина Николаевна.


Отвечает врач

Ирина Николаевна, операцию можно провести в любое удобное для Вас время, но предварительно необходимо пройти обследование. Стоимость операции приблизительно 88 000 рублей. Кроме этого Вам необходимо будет госпитализироваться на 5 дней, стоимость палаты за этот период состовляет около 30 000. С уважением, Пискунович А.Л.


Спрашивает: Романовская Алина

12.07.2011

Здравствуйте! Становиться матерью собираюсь очень нескоро. Но старшее поколение "давит" на меня репликами, мол "чем дольше я не буду рожать, тем сложнее это будет сделать со временем, тем более, если есть заболевания!" А здоровьем я не блещу: скалиоз, дискинезия ЖВП, гастрит, вегето-сосудистая дистония, небольшой загиб матки, правосторонний нефроптоз, анальные трещины, был залечен геморрой. Рекомендации врачей выполняю, но до конца избавиться от того, или иного недуга не получается. Скажите, пожалуйста, как долго при таком "букете" мне можно оттягивать материнство и каковы риски осложнений? Спасибо!


doctor/53b95906-4fe6-476c-9d36-b6f8983ca830.jpg

Отвечает: Врач клиники РАМИ

Уважаемая Алина, решение о том, когда стать матерью можете принять только Вы сами. Ни один из перечисленных Вами диагнозов не является противопоказанием к беременности, однако стоит помнить, что чем старше становится женщина, тем наиболее велика вероятность приобретения и других заболеваний к уже имеющимся. Так, что очень затягивать вопрос с рождением ребенка, все таки не стоит! Всего самого наилучшего, Пискунович А.Л.


Спрашивает: смирнова елена александровна

07.07.2011

У дочери после замершей беременности 8 нед. врос волосок хариальной ткани. Сегодня чистили 4й раз. Сказали, что если опять не смогли убрать его, то будут удалять матку. Можно ли как то избежать этого? Спасибо.


Отвечает врач

Возможно провести вмешательство под контролем гистероскопа. Истинное приращение (врастание в мышцу матки ) хориальной ткани лечится, к сожалениею, только хирургическим путем. С уваженеим, Коварская З.М.


Спрашивает: Андреева Екатерина Владимировна

04.07.2011

Здравствуйте! Мне 24 года. Поставлен диагноз - хронический эндометрит. В жк хожу 3-4раза в год. Пролечусь (флюкостат, свечи, витамин В6 и В12), а месяца через 2-3 снова зуд, жжение, выделения. И снова к врачу, и все заново! Анализы на ЗППП отрицательные. Есть эрозия. ПО УЗИ все в норме. Планирую беременность (первую!). Чтобы Вы мне могли посоветовать?! Я уже совсем отчаялась...


Отвечает врач

Здравствуйте, Екатерина. Если у Вас не было ни одного хирургического вмешательства (аборт, гистероскопия), то диагноз хронического эндометрита сомнительный. Описываемые Вами симптомы характерны для рецидивирующего кандидоза влагалища. Необходимо выполнить посев на грибы, с определением чувствительности к антибиотикам. Причиной рецидивирующего кандидоза могут быть заболевания общего характера, такие как сахарный диабет, заболевания щитовидной железы, проблемы с кишечником. С уважением Коварская З.М.


Спрашивает: Hasmik

29.06.2011

u menya sokratilsya period cikla ot 26-25 dnei do 23 bilo i 20 ot chego eto moget bit@. Mne 40 let. 2.5 goda ya ne beremenela zatem v 30 let rodila sina vse bilo normal@no promegutok cikla rovno 25 dnei.Predoxronyalas@ tolko prezervativom oborti ne delala.Cherez 3-4 goda reshila rodit@ eshe no bol@she ne poluchilos@.Proveryalas@ vse normalno i na gormoni i trubi vse normalno a potyagennost@ ukorotilas@ do 23 dnei, no cikl proxodin normal@no 5 dnei 6 maget.No menya seichas uge bespokoit to chto pered nachalom maget okolo 3-4 dnei zatem nachinaetsya.Ya tochno uge ne ponimayu kogda nachalos@, Skagite ne opasno li eto i chto nugno proverit@ i pora li zabit@ pro beremennost@


Отвечает врач

Вам необхлодимо обратиться за консультацией гинеколога лично, для исключения эндометриоза. Провести ряд обследования в том числе и мониторинг состояния с использованием УЗИ. С уваженеим Коварская З.М.


Спрашивает: Помазан Екатерина Александровна

27.06.2011

Мне 37 лет. С кажите пожалуйста, может ли киста яичника повлиять на задержку МЦ. Задержка 8 дней, раньше задержок небыло, это первый раз. Беременность исключена.


Отвечает врач

Уважаемая Екатерина, да киста может быть одной из причин задержки, но утвержать это слишком самонадеянно, поскольку могут быть и другие причины, Вам следует обратиться к гинекологу для детального рассмотрения ситкуации. Коварская З.М.


Часы работы:

будни: с 8:00 до 22:00 (процедурный кабинет
с 8:00 до 21:00)

выходные: с 9:00 до 21:00

Информация

     


Наверх