Если Вы действительно ищете своего доктора...

Наверх




Спрашивает: Созина Александра Алексеевна

14.08.2012

здравствуйте. мне 16 лет. у меня 7 день после месячных и вдруг внезапно утром я обнаружила непонятные слизистые немного кровянистые выделения.что это может быть? спасибо.


doctor/53b95906-4fe6-476c-9d36-b6f8983ca830.jpg

Отвечает: Врач клиники РАМИ

Здравствуйте Александра! Трудно определить по интернету что это может быть только по Вашему описанию. Необходима очная консультация гинеколога и лучше ее не затягивать. Записаться можно по телефону 272-26-66. С уажением, врач клиники РАМИ


Спрашивает: Туматова Гюзяль

14.08.2012

здравствуйте я сдала анализ ХГЧ результат < 1,0 mlU/ml.Что это значит???


Отвечает врач

Здравствуйте Гюзяль! Не известно из Вашего вопроса зачем вы сдавали анализы на ХГЧ. При таком результате может быть как беременность, так и изменения при нарушениях. Также стоит помнить, то в каждой лаборатории могут быть свои единицы измерения, а значит и нормы. Поэтому расшифорвка анализа ХГЧ производится в лаборатории, где делался анализ. С уважением, Коварская Зинаида Моисеевна, врач-гинеколог высшей категории клиники РАМИ


Спрашивает: Сергеева Виктория Викторовна

13.08.2012

Проводятся ли в вашей клинике хирургические операции по удалению миомы матки?


doctor/53b95906-4fe6-476c-9d36-b6f8983ca830.jpg

Отвечает: Врач клиники РАМИ

Здравствуйте Виктория! Да, в клинике РАМИ проводят операции по удалению миомы матки. Для лечения фибромиомы (миомы) матки Вам могут предложить бескровную операцию по удалению образований. Записаться к одному из специалистов на консультацию можно по телефону 272-43-34. С уважением, Администратор клиники РАМИ


Спрашивает: Якимук Н.А.

13.08.2012

Здравствуйте. Мне 39лет, у меня нет месячных третий м-ц. обратилась на УЗИ, обнаружили кисту правого яичника размером 5,8*5см. гениколог назначил гормональное лечение (10 дней пропить "Дуфастон" затем с первого дня месячных пить "Мерлисон" 21 день). "Дуфастон" я пропила,месячних нет, появились сильные боли в низу живота, на четвертый день после окончания пить препарат началась "мазня",боли продолжаются. "Мерлисон" еще не принимаю. Скажите пожалуйста у меня так и должно все проходить, и пойдут ли месячные? нет ли угрозы розрыва кисты, а если есть то подскажите симптомы при розрыве? Спасибо.


Отвечает врач

Здравствуйте! Советуем Вам продолжать назначенное лечение и регулярно наблюдаться у врача. При разрыве кисты возможны следующие симптомы: 1.Высокая температура – как правило, при разрыве кисты температура держится несколько дней и не сбивается обычными жаропонижающими препаратами. Это сигнал того, что в организме возник воспалительный процесс. 2.Острая боль в нижней части живота. 3.Недомогание, слабость без особых причин – иногда их можно принять за обычное переутомление, но в комплексе с болью этот симптом явно свидетельствует о заболевании. Его природу и нужно определить, обратившись к врачу. Это может быть и не киста, но в любом случае, причину плохого самочувствия нужно устанавливать. 4.Рвота, тошнота, метеоризм, затрудненная дефекация – эти явления также связаны с общей интоксикацией организма. 5.Бледность кожных покровов, повышение или понижение давления, учащение пульса. 6.Выделения из влагалища. С уважением, Коварская Зинаида Моисеевна, Врач-гинеколог высшей категории РАМИ


Спрашивает: Колоша Марина Николаевна

11.08.2012

Добрый день! Эрозия шейки матки у меня есть. Подскажите, пожалуйста,сколько нужно времени после лечения эрозии до планирования беременности. Спасибо


Отвечает врач

Здравствуйте Марина! Время после лечения до зачатия очень индивидуально. Во-первых, оно зависит от способа лечения, а во-вторых от регенерации тканей. После лечения врач оценивает кольпоскопическую картину и только после этого делает выводы. С уважением, Коварская Зинаида Моисеевна, Врач-гинеколог высшей категории Член ассоциации акушеров-гинекологов


Спрашивает: Ануш

10.08.2012

можно ли забеременить с кистой яишника и какие последствия?


doctor/53b95906-4fe6-476c-9d36-b6f8983ca830.jpg

Отвечает: Врач клиники РАМИ

Здравствуйте! Все зависит от вида кисты. Некоторые виды кист (фолликулярная, лютеиновая) могут даже рассасаться при беременности. При больших размерах эндометриоидной или дермоидной кист рекомендуют сначала провести плановое удаление кисты, а лишь затем беременеть. С уважением, Врач клиники РАМИ


Спрашивает: Завьялова Елена Михайловна

10.08.2012

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, мне 28 лет, планируем с мужем ребенка, но у меня эрозия. Если мне сейчас её пролечить, то лучше через какое время планировать беременность? Спасибо.


Отвечает врач

Здравствуйте Елена! Время после лечения до зачатия очень индивидуально. Во-первых, оно зависит от способа лечения, а во-вторых от регенерации тканей. После лечения врач оценивает кольпоскопическую картину и только после этого делает выводы. С уважением, Коварская Зинаида Моисеевна, Врач-гинеколог высшей категории Член ассоциации акушеров-гинекологов


Спрашивает: Галета Марина

10.08.2012

Я прочитала,что при эрозии нельзя ставить тампоны с маслами. А мне уже второй раз прописывают их(сначала хлорофилипт,а затем шиповник).Их действительно нельзя применять?


Отвечает врач

Здравствуйте Марина! Можно ли ставить тампоны с маслами зависит от индивидуальной ситуации. Может быть это способ лечения врача, поскольку бывают разные состояния эрозии матки. С уважением, Коварская Зинаида Моисеевна Врач-гинеколог высшей категории Член ассоциации акушеров-гинекологов


Спрашивает: Саныгаа Айзана Данан-ооловна

09.08.2012

Здравствуйте,у меня эрозия шейки матки и полгода назад мне сделали прижигание лазерное я следовала всем предписанием врача но у меня до сих пор выделение не так как раньше что мне сделать и как лечится.Спасибо


doctor/53b95906-4fe6-476c-9d36-b6f8983ca830.jpg

Отвечает: Врач клиники РАМИ

Здравствуйте Айзана! Трудно ответить на Ваш вопрос по интернету без консультации и обследования гинеколога. Приходите в клинику "РАМИ", наши врачи проводят диагностику и лечение всех форм бесплодия, лечение воспалительных заболеваний, а также хирургическое лечение. Записаться на прием можно по телефону 272-26-66. С уважением, Администратор клиники "РАМИ".


Спрашивает: Гузель

08.08.2012

Здравствуйте!я забеременела со спиралью' но токсикоз был очень мучительным и я решилась на аборт.после сделала узи и результат -диффузные изменения в мир метрики,плацентарный полип в полости матки не исключается ТФБ(учитывая кроваток)артерио-венозная аномалия!гинеколог назначил повторенную чистку.хотела узнать что означает мой результат на узи и можно ли обойтись без чистки?заранее благодарна за ответ!


Отвечает врач

Здравствуйте Гузель! К сожалению, если у Вас был обнаружен полтип - чистка необходима. С уважением, С уважением, Коварская Зинаида Моисеевна Врач-гинеколог высшей категории


Спрашивает: хорошева софья александровна

07.08.2012

с такими результатами можно ли забеременеть?ттг 0.494.пролактин 196?


doctor/53b95906-4fe6-476c-9d36-b6f8983ca830.jpg

Отвечает: Врач клиники РАМИ

Здравствуйте Софья! Здравствуйте, с такими результатами анализов можно забеременеть, если нет каких-либо других проблем со здоровьем. С уважением, врач клиники РАМИ


Спрашивает: ксюша

05.08.2012

здравствуйте.мне 23 года,я планирую беременность.у меня обнаружили эндометроидную кисту левого яичника размером 4,3-3,9.я не хочу,чтобы меня оперировали.скажите пожалуйста,может ли такая киста увеличиваться?поддается ли она лечению?и помешает ли такая киста забеременеть?заранее спасибо.


doctor/53b95906-4fe6-476c-9d36-b6f8983ca830.jpg

Отвечает: Врач клиники РАМИ

Здравствуйте Ксения! Такая киста может увеличиваться. Оперировать ее обязательно необходимо. Беременность наступить может, но есть угроза не вынашивания или замершей беременности. С уважением, Светлова Александра Сергеевна директор медицинского сервиса и персонала клиники РАМИ


Спрашивает: Дарья

31.07.2012

добрый день! вопрос такой, можно ли сдавать кровь на гормоны, если в предыдущий день принимался препарат Женале. повлияет ли это на результаты?


Отвечает врач

Здравствуйте Дарья! Не ясно с какой целью Вы принимали этот препарат и зачем сдавать кровь на гормоны на следующий день. Исходя из формулировки Вашего вопроса могу сказать, что в этом нет смысла, так как в среднем гормональный фон восстанавливается через 3 цикла после принятия подобных препаратов. С уважением, Пискунович Алла Леонидовна Заместитель главного врача по лечебной работе Многопрофильной клиники «РАМИ» Врач-гинеколог высшей категории Член ассоциации акушеров-гинекологов СПб.


Спрашивает: Иванченко Наталья Юрьевна

28.07.2012

Добрый день! Подскажите пожалуйста, уровень ХГЧ 29.5мМЕ/мл., УЗИ органов малого таза (вагинальный датчики) ничего не выявило. Может ли быть внематочная беременность. Что необходимо предпринять в первую очередь, какие сдать анализы, Спасибо


Отвечает врач

Здравствуйте Наталья! Внематочная беременность или остановившаяся внематочная беременность может быть при нормальном уровне ХГЧ. Определить внематочную беременность можно только при комплексном осмотре и комплексной сдаче анализов. К сожалению, трудно Вам что-то посоветовать по интернету. Советую записаться на прием к специалисту. С уважением, Пискунович Алла Леонидовна Заместитель главного врача по лечебной работе Многопрофильной клиники «РАМИ» Врач-гинеколог высшей категории Член ассоциации акушеров-гинекологов СПб.


Спрашивает: Щелева Надежда Валериевна

24.07.2012

Здравствуйте!У меня задержка менстр-и,есть подозрение на кисту яичника.Тест на беременность даёт отрицат.результат.Может ли при кисте яичника быть повышенный уровень ХГЧ?


doctor/53b95906-4fe6-476c-9d36-b6f8983ca830.jpg

Отвечает: Врач клиники РАМИ

Здравствуйте Надежда! Повышение ХГЧ может быть признаком серьёзных заболеваний у небеременных женщин, советуем Вам незамедлительно обратиться к врачу. Записаться на консультацию в клинику РАМИ можно по телефону 272-26-66. C уважением, администратор клиники РАМИ



Наверх