Если Вы действительно ищете своего доктора...

Наверх




Спрашивает: Тоша

27.06.2011

Здравствуйте! Помогите! Подскажите пожалуйста!2 года назад у меня была восполительная киста,хломедия, эрозия маленькая и дрожжи. Лечилась в on clinic, здала повторно кровь на анализ сказали все хорошо,но эрозия осталась. Сказали прижечь после родов. теперь хочу родить ребенка. как быть?? у меня все получиться?? пожалуйста. это очень важно. не оставляйте без внимания. мне 23 года


Отвечает врач

Не волнуйтесь! У Вас все получится, ничто из описываемого Вами не указывает на то, чтобы у Вас были последующие проблемы! С уважением Пискунович А.Л.


Спрашивает: Алла

25.06.2011

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, тактику лечения. УЗИ органов полости малого таза от 24.06.11: Возраст 1947 г.р., менопауза 23 года. Изменения: М- Эхо 6мм, структура неоднородная, полость матки - недеформированная, яичники - не определяются. За маткой свободной жидкости нет. Образований в области придатков нет. Мочевой пузырь в норме. Заключение УЗИ: гипертонический процесс в полости матки. Анамнез: считает себя больной 3,5 месяца, когда появились ноющие боли внизу живота, ни температуры, ни выделений нет. AD - N. Обследование в июне (кровь, моча, биохимия крови в норме). Сопутствующие заболевания: хронич. гломелуронефрит, бр. астма, узловой зоб (2 узла).


Отвечает врач

Алла, Вам следует повторить УЗИ у другого специалиста, и если подозрение подтвердится следует сделать гистероскопию и раздельное диагностическое выскабливание. С уважением Пискунович А.Л.


Спрашивает: Гуляева Александра Павловна

09.06.2011

Срок беременности 30 недель,укусил клещ.Лечащий врач в растерянности,сказала надо ждать и надеяться на бога.Что ждать??? Что можно сделать в данной ситуации если вдруг проявятся признаки болезни.Что будет с моим ребенком???


Отвечает врач

Уважаемая Александра, Вам следует обратиться к инфекционисту и генетику, а главное не волнуйтесь. Пискунович А.Л.


Спрашивает: Яковлева Дина

08.06.2011

Мне 18 лет.У меня обнаружили тератому.Как лучше оперироваться.Могу ли я потом иметь детей.? Спасибо.


Отвечает врач

Дина, не волнуйтесь, детей иметь Вы сможете, а при наличии такого диагноза показана лапороскопическое вмешательство. С уважением Коварская З.М.


Спрашивает: ольга

13.05.2011

Здравствуйте. Планирую забеременеть,хотела бы сдать все анализы. Есть ли у вас какой то комплекс обследования?если есть то хотелось бы знать цену. Спасибо.


Отвечает врач

Добрый день, Ольга! То, что Вы задумались о планировании беременности очень правильно, но, чтобы определить необходимый объем исследования доктору необходимо обладать информацией о текущем состоянии Вашего здоровья, наличии хронических заболеваний, истории Вашей жизни и т.д. Все анализы должен назначит врач-гинеколог с учетом той информации, которую получит при встрече с Вами. Клиника «РАМИ» обладает всеми возможностями для того, чтобы пройти необходимые исследования в период планирования беременности, но сказать, какие именно исследования Вам необходимы, и сколько они будут стоить можно только при очной консультации с врачом. С уважением Пискунович А.Л.


Спрашивает: Иванова Варвара Викторовна

25.04.2011

Здравствуйте! Мне 23 года. Планирую забеременеть. Но при осмотре врач поставил диагноз - полип матки (на УЗИ 9х6 мм)и сказал попробовать забеременеть, а если не получится, тогда выскабливать полость матки. Подскажите, каковы сейчас мои шансы забеременеть и выносить ребёнка? Ещё у меня впч 16 тип (цитология в норме) и есть спайки между яичниками и маткой. И можно ли избежать полного выскабливания полости матки, удалив лишь участок с полипом 9х6мм? И как это в дальнейшем повлияет на возможность иметь детей?


Отвечает врач

Приветствую, Варвара Викторовна! Полип полости матки целесообразно удалить во время операции гистероскопии, что позволяет избежать выскабливания полости матки, если данные, полученные во время гистероскопии не вызовут сомнения в доброкачественности процесса. На возможность иметь детей повлияет не удаление полипа, а причина его возникновения- гормональный дисбаланс. Более подробную информацию Вы можете получить на приеме врача акушера-гинеколоа Пискунович А.Л. С уважением, Сахно А.В.


Спрашивает: Ольга

08.04.2011

Извините, еще 1 вопрос. Какие могут быть последствия лазерной диструкции папиллом? Возможно ли сделать оперцию утром и сразу пойти на работу?


Отвечает врач

Уважаемая Ольга! Последствий после данной операции нет. Возможность работать после операции зависит от распространенности и локализации процесса, а также характера работы.


Спрашивает: Ольга

08.04.2011

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, на какой день цикла лучше всего делать лазерную деструкцию папиллом??


Отвечает врач

Приветствую, Ольга! Лазерную деструкцию папиллом лучше делать после окончания ментсруации. С уважением, Пискунович А.Л.


Спрашивает: Лякина Дарья Викторовна

03.03.2011

Здравствуйте!мне 20 лет. Я испытываю сильную ноющую-тянущую боль в низу живота и тянущую боль в пояснице за два дня до менструации и первые три дня во время менструации. Длится менструация 7-8 дней. Цикл 25-30. Раньше когда занималась профессионально плавание боли не было вообще, началась как прекратила спорт.Недавно был первый половой акт испытала острую и сильную боль, как при входе и до тех пор пока он не вышел(крови не было). На медосмотре на работе меня не спрашивали про менструацию, а посмотрели на кресле и поставили допуск (про девственница я или нет тоже ничего не сказали). Подскажите по этим вопросам у меня есть повод для беспокойства или все нормально.


Отвечает врач

Уважаемая Дарья Викторовна! Подробные ответы на все Ваши вопросы и переживания Вы можете получить от врачей акушеров-гинекологов нашей клиники во время приема. Записаться на прием можно по телефону 2722666, либо непосредственно с нашего веб-сайта. С уважением, Сахно А.В.


Спрашивает: Леванкова О.В

24.02.2011

Здравствуйте!У меня впч(18)тип+эрозия.Гинеколог мне предложила в качестве лечения "индинол-3-карбинол".Какое ваше мнение об этом препарате?и что вы посоветуете?Спасибо!


doctor/8529a41e-7812-41b1-bca2-ee10da6bc68e.jpg

Отвечает: Дармограй Николай Васильевич

Индол-3-карбинол (индинол) может быть использован при лечении заболеваний, связанных с инфицированием ВПЧ, так как этот препарат способствует выведению вируса папилломы человека из организма и вызывает гибель инфицированных клеток. Однако, судить о том, насколько целесообразно и достаточно применение этого препарата именно у Вас не представляется возможным, т.к. для решения этого вопроса необходимо иметь дополнительные данные - результаты исследования соскоба клеток с шейки матки на атипию, анализы на наличие интегрированных форм ВПЧ, результаты кольпоскопии (осмотр шейки матки под увеличением с окрашиванием). Также необходимо уточнить диагноз «Эрозия шейки матки», т.к. под этим диагнозом могут подразумеваться совершенно различные состояния шейки матки, которые требуют разного подхода, а некоторые из них не требуют лечения вовсе, т.к. являются вариантом нормы (например – «физиологическая эктопия»).


Спрашивает: неретина екатерина вячеславовна

18.02.2011

скажите лечиться ли гипоплазия матки 3ст аменорея1 аплазия влагалища на ур верх3?я в растерянности незнаю как поступить и на что надеяться у нас в городе нет таких специалистов чтобы мн точно ответить я уже все больницы оббегала и результата ноль,врач никакого лечения не разу не назначал(есть ли у меня шанс когда нибудь иметь детей?


Отвечает врач

Уважаемая Екатерина Вячеславовна! Я рекомендую Вам обратиться к Костючек Дине Федоровне. Профессор, доктор медицинских наук, заведующая Кафедрой Акушерства и Гинекологии СПбГМА им.И.И. Мечникова, действительный член МАНЭБ, член-корреспондент Балтийской педагогической академии.Стаж лечебной деятельности по специальности с 1958г. Записаться к ней на прием можно по телефону 2722666, либо прямо с нашего сайта http:\\www.rami.spb.ru С уважением, Сахно А.В.


Спрашивает: Рамазанова Зейнаб Кабукаевна

07.02.2011

Добрый день. Скажите пожалуйста как до беременности можно определить состояние шейки матки, в анамнезе потеря двойни на 23 неделе ( дихор, диамн). Одни врачи утверждают что причина моя чрезмерная активность, другие ИЦН... Смогу ли я ведя спокойный образ жизни выносить малыша или малышей... Спасибо... ( инфекций, патологии развития матки, каких либо отклонений нет)


Отвечает врач

Уважаемая Зейнаб Кабукаевна! Действительно, истмико – цервикальная недостаточность (ИЦН) явля-ется частой, хотя и не единственной, причиной прерывания беременности во втором триместре (т.е. после 14 недель). Необходимо учитывать, что ИЦН может быть органического характера (врожденная или приобретенная в результате травматического повреждения перешейка и шейки матки в прошлом) или функционального (вследствие гормональных особенностей или нарушения иннервации шеечно – перешеечной области). Вне беременности могут быть получены данные об органической ИЦН. Такими признаками могут быть: деформация шейки матки, уменьшение длины цервикального канала, расширение внутреннего зева шейки матки при ультразвуковом исследовании (УЗИ), гистеросальпингографии (ГСГ), компьютерной томографии (КТГ). Функциональная ИЦН чаще всего диагностируется во время беремен-ности (укорочение шейки матки, проходимость цервикального канала). При этом могут использоваться такие лечебные мероприятия, как применение токолитиков (препаратов, расслабляющих матку), наложение шва на шейку матки по различным методикам – по Широдкару, Любимовой, Мак Дональду и др., использование поддерживающего пессария. Своевременная диагностика ИЦН позволяет вовремя прибегнуть к не-обходимым мероприятиям и сохранить беременность. С уважением, Сахно Алексей Викторович.


Спрашивает: наталья

18.01.2011

Здравствуйте!у меня хроническое воспаление придатков.скажите пожалуйста можно ли лечь к вам на лечение без придварительного приема. в день обращения? т.к я из области и ездить мне далеко


doctor/f9eca9af-9f71-47eb-942a-555e8ebbfefd.jpg

Отвечает: Борисенко Ирина Ивановна

Здравствуйте Наталья!, Вам необходимо приехать на осмотр, со всеми имеющимися у Вас результатами обследования. После оценки состояния, можно будет решать вопрос о дальнейшем Вашем ведении. Стационарного лечения мы предложить не можем , т.к. у нас в клинике стационар плановой хирургии. Приглашаю Вас записаться на консультацию по телефону 272-43-34,в среду и субботу с 9.00-21.00.Будем рады помочь Вам!


Спрашивает: Терехова Светлана

31.10.2010

какой лабораторный метод самый достоверный для выявления скрытых инфекций ( например хламидиоза) .


Отвечает врач

Здравствуйте! Достоверным методом являются : посев на хламидиоз, кровь на антитела M;G.


Часы работы:

будни: с 8:00 до 22:00 (процедурный кабинет
с 8:00 до 21:00)

выходные: с 9:00 до 21:00

Информация

     


Наверх