Если Вы действительно ищете своего доктора...

Наверх




Спрашивает: Харабара Наталья

01.10.2011

Здраствуйте, скажите пажалуста может бить киста яичника через три месеца после аперацеи кисти???


Отвечает врач

Здравствуйте, Наталья! Предоставленной Вам информации не достаточно для того, чтобы ответить на Ваш вопрос. Рекомендую Вам сходить на консультацию к гинекологу и сделать УЗИ.


Спрашивает: Юлия

29.09.2011

Здравствуйте! Мне 31 год.Я уже год планирую беременность, но пока безуспешно. У меня всю жизнь был неруглярный цикл, причина-низкий прогестерон,уже почти год сижу на утрожестане с 16 по 25 д/ц(по результатам анализов прогестерон вырос до результатов беременных женщин), вычитала в интеренете,что прогестерон лучше пить строго после овуляции (овуляция у меня поздняя, но она бывает редко).Наблюдалась у нескольких врачей. Первый врач рекомендует мне сразу идти на лапарскопию, чтобы сразу трубы посмотреть, "исправить" их если требуется,посмотреть есть ли другие проблемы,сделать резекцию яичников... А второй врач советуей с лапарой не спешить,сначала проверить трубы (гсг), но ведь если трубы не проходимы,то нужно идти на ту же лапару,а если проходимы-нужно делать стимуляцию, но я бы не хотела ее делать,тк много начиталась про плохие последствия... А еще второму врачу не понравился мой эндометрий (во второй фазе 8мм) и она отправляет меня на биопсию эндометрия... Не очень понимаю зачем мне эта процедура... Скажите пожалуйста ваше мнение. Стоит ли проходить ГСГ, биопсию и остальные обследования? или лучше не терять время и идти на лапараскопию? Муж у меня проверялся: СГ и гармоны в норме. И как лучше пить прогестерон: после овуляции или с 15 по 25д/ц?


Отвечает врач

Здравствуйте, Юлия! Существует способ при котором во время лапароскопии можно посмотреть и проходимость труб.


Спрашивает: Москалева Кристина

27.09.2011

Здравствуйте! Принимаю метронидазол таблетки и гексикон свечи. Во время месячных просто сделать перерыв а потом продолжить? А еще нужно после месячных гинофлор э принимать, его тогда после окончания таблеток и свеч принимать?


Отвечает врач

Здравствуйте, Кристина! В дни обильных выделений Вам следует сделать перерыв для введения свечей "Гексикон", продолжая при этом прием "Метронидазола". "Гинофлор Э" следует вводить после окончания приема "Митронидазола" и свечей.


Спрашивает: Юлия

26.09.2011

Здравствуйте! Недавно у моей дочери на узи обнаружили кисту яичника(ей 14 лет),симптомов никаких нет. Врач ничего ей не объяснил на каком яичнике киста и какая, а я даже и не знала, что она была у врача. Их водили всем классом на обследование. Подскажите, что нам делать?


Отвечает врач

Здравствуйте, Юлия! Вам необходимо вместе с дочерью сходить к детскому гинекологу и уточнить есть ли киста и какая. Чаще всего у детей обнаруживается ретенционная киста, которая исчезает после окончания месячных. Поэтому к врачу следует сходить сразу после окончания месячных (на 5-7 день цикла) и сделать УЗИ.


Спрашивает: сулейманова лилия альбертовна

26.09.2011

здравствуйте!хотелось узнать возможно в вашей клинике ведение беременности при диагнозе бесплодие 1стадии? и сколько это будет стоить? спасибо!


Отвечает врач

Здравствуйте, Лилия! Да, в нашей клинике есть программа ведения беременности. Ознакомиться со стоимостью этой услуги, Вы можете на нашем сайте в разделе "Акушерство и гинекология" - "Услуги и цены".


Спрашивает: Введите ваше ФИО

26.09.2011

Здраствуйте. У меня такая проблема.Я была беременна,беременность протекала очень хорошо,все анализы в порядке.я родила,мой ребенок прожил 12 часов.у него было неразвито одна сторона легкого и дырка в диафрагме.но на узи этого не показало.и еще одно у моего мужа была операция на диафрагме,у него была грыжа диафрагмы,но это у него было не врожденным. как вы думаете это повлияло на то что у моего ребенка было дырка в диафрагме? я хочу родить ребенка,но я очень боюсь что это повториться_((((((((как мне быть?нужно ли делать генетическое исследование?


Отвечает врач

Здравствуйте! Порок развития Вашего ребенка не связан с заболеванием Вашего мужа. Вам действительно стоит проконсультироваться с генетиком. И подумайте, возможно у Вас есть профессиональные вредности? Возможно Вы принимали какие-то вредные препараты или делали рентген-снимок до 12-ой недели беременности? Все это могло негативно отразиться на развитии плода.


Спрашивает: Алла

24.09.2011

Здравствуйте, мы с мужем жили три года и я не могла забеременеть после этого я решилась на лапроскопию( посмотреть проходимость труб) и плюс у меня был полип. Операция не выявила особых проблем, но в ходе нее был удален полип. После я прокила два месяца ярину и еще через месяц забеременела и позже родила здорового малыша. Но теперь встает таже проблема-я не могу забеременеть уже 6 месяцев(( скажите, это в пределах нормы или мне уже пора что то делать?


Отвечает врач

Здравствуйте, Алла! Вам необходимо сделать УЗИ на 5-7 день цикла (считая от 1-го дня), так как полипы могут рецидивировать. Затем, необходимо будет сделать повторное УЗИ в середине цикла, чтобы посмотреть созревает ли яйцеклетка.


Спрашивает: Евгения

23.09.2011

Добрый день. Скажите пожалуйста могу ли я сдать у вас анализ крови на выявление беременности. Я не знаю как это называется точно, но вроде как на ХГЧ. Задержка месячных неделя. И нужно ли к вам записываться на приём?


Отвечает врач

Здравствуйте, Евгения! Да, в нашей клинике Вы можете сдать анализ крови ХГЧ в любой день, кроме воскресенья. Время готовности анализа - 1,5 часа. Если Вам необходим только анализ, то на прием можно не записываться.


Спрашивает: Надежда

21.09.2011

Добрый день! Подскажите, как делается и сколько времени ждать результат анализа на ПВЧ?


Отвечает врач

Здравствуйте, Надежда! Анализ на ВПЧ делается с помощью ПЦР. Анализ будет готов в течении 3-5 дней в зависимости от лаборатории.


Спрашивает: Яицкая Ирина

19.09.2011

Здравствуйте. Мне 46 лет, месячные регулярные через 24-25 дней, 3 дня обильные , 3 дня скудные.Сколько себя помню ставили диагноз миома матки. Не лечили. Периодически я про нее забывала. В 2008 образовалась киста на левом яичнике. В 2010 интенсивно занялась диагностикой и, надеялась, лечением. Но никто лечить не хочет, предлагают только операции. На сегодняшний день: фоликулярная киста на левом яичнике 43мм, 4 крупных субсерозных узла в теле матки от 20мм до 46мм. Такие показатели не меняются с декабря 2010 года. Лечат ли такие проблемы в Вашем центре не хирургическим путем? К какому доктору лучше обратиться? Гармональный фон и СА 125 в норме.


Отвечает врач

Здравствуйте, Ирина! К сожалению, если киста яичника существует у Вас уже несколько лет, то она подлежит исключительно хирургическому лечению. То же самое касается и субсерозных узлов - при таком расположении они не подвергаются консервативному лечению, так как это узлы плотной ткани, которые не подвергаются обратному развитию с помощью таблеток. Их лечение тоже возможно только хирургическим путем. Если Вы все же намерены продолжить лечение, то Вы можете записаться к любому из наших специалистов по телефонам +7 (812) 627-13-13.


Спрашивает: Матвеева Анастасия Сергеевна

13.09.2011

Здравствуйте, мне врач прописал витамин Е вместе с дюфастоном принимать в течение 10 дней. На 8 день появились белые выделения и зуд. От чего это может быть?


Отвечает врач

Здравствуйте! Вполне возможно, что у Вас кандидоз влагалища (так называемая молочница), которая может возникать при приеме гормональных средств. Вам необходимо пройти осмотр гинеколога для того, чтобы он назначил Вам соответствующее лечение.


Спрашивает: казакова оксана олеговна

12.09.2011

здравствуйте , мне 24 .2 года назад у меня был приступ цистита, как мне казалось вылечила. от мамы досталось периодическое опущение матки, и вот последний год я мучаюсь от недержания. пила от цистита, но кроме как боли в печени не чего не произошло. мне в октябре надо уезжать заграницу и не хочется там нервничать. что мне делать, операцию, пить таблетки или .....?????


Отвечает врач

Здравствуйте, Оксана! Вполне возможно, что у Вас не только цистит, но и уретрит. Вам необходимо обратиться к урологу, который после прохождения цистоскопии, сможет, если это необходимо, назначить Вам соответствующее лечение.


Спрашивает: Введите ваше ФИО

12.09.2011

пролечила ПВЧ ( 16 тип)по указанной врачами методике, результат анализа опять положительный. Можно ли в принципе вылечить ПВЧ, следует ли прижигать шейку (мнения врачей разделились) возможно ли заражение партнера и как можно планировать беременность?


Отвечает врач

Здравствуйте! Прежде всего, хотелось бы уточнить, через какой промежуток времени после лечения, вы делали контрольный анализ? Обычно он проводится не ранее, чем через пол года после лечения. Вы так же не указали свой возраст. Если Вам менее 27 лет, то есть вероятность, что вирус уйдет сам. Планировать беременность можно только после кольпоскопии. Этот анализ покажет стоит ли прижигать шейку матки или нет. Что касается передачи ВПЧ, то партнер (мужчина) может являться носителем вируса без каких-либо внешних проявлений. Установить есть ли у него данный вирус или нет, можно только проведя соответствующие анализы.


Спрашивает: греднева елена

08.09.2011

здравствуйте!!! у меня такая проблема сходила на узи и врачи мне сказали что у меня узел 26-28мм на маточке, здала кровь на гормоны анализы пришли такие (ттг 2.466), (лг 8.77) (пролактин 952.9391), (тестостерон 3.2023), фсг 5.84) врач приписал мне Бромокриптин-рихтер, дексаметазон, дюфастон и био-добавки из продукции тяньши, забеременеть я не могу, хотела посоветоваться с вами помогут мне эти медикаменты или можете посоветовать что нибудь другое, заранее спасибо!


Отвечает врач

Здравствуйте, Елена! Я бы рекомендовала Вам для начала принимать только "Бромокриптин-рихтер".


Спрашивает: Татьяна

07.09.2011

Пожалуйста, подскажите. Вчера сделала УЗИ органов малого таза, результат: УЗ признаки спаечного процесса в малом тазу, эндометриоза матки, гиперплазии эндометрия. Мне 43 года, месячные бывают через 40-45 дней, скудные. Отправили к гинекологу, у неё один ответ - чистка. Можно ли без этого обойтись? Чем мне полечиться консервативно? Буду очень благодарна за ответ.


Отвечает врач

Здравствуйте, Татьяна! К сожалению, консервативных методов лечения гиперплазии не существует. Она подлежит удалению и гистологическому анализу.



Наверх