Если Вы действительно ищете своего доктора...

Наверх




Спрашивает: Полуянова Галина Петровна

30.11.2012

мне 33 года в правом яичнеке определяется полостное образование размерами 68*56*47мм толщина капсулы 3-4 мм. Содержимое полости однородное,энехогенное.киста не фаликулярная. до каких размеров она может вырасти без плохих последствий тоесть не лопнет. и можно ли после операции еще беременить. При такой кисте полностью удаляется яичник или только киста ?


Отвечает врач

Хдравствуйте Галина Петровна! Такое образование необходимо удалять, поскольку его рост в дальнейшем может привести к необходимости удаления полностью этого яичника. Беременеть можно при здоровых тканях второго яичника. Операции по удалению подобных образований успешно проводятся лапароскопическим способом. Будем рады помочь в нашей клинике. С уважением, Коварская З.М.


Спрашивает: Обутова Анюта Альбертовна

30.11.2012

какие лекарства могут вылечить эрозию? просто мне нет 18-ти, не хочу маме об этом говорить(помогите пожалуйста(((


Отвечает врач

Здравствуйте Анна! Существуют различные виды эрозии и оечение всегда подбирается индивидуально в зависимости от типа специалистоом после осмотра. Пдробнее можете почитать на нашем сайте: http://www.rami-spb.ru/Content/eroziya-shejki-matki/1517 не стоит заниматся самолечением, обратесь к специалисту! С уважением, Пискунович А. Л.


Спрашивает: алиева роя

29.11.2012

здравствуйте! мне 22года,2года назад поставили диагноз поликистоз яичника. я не думала что это так серьезно, не принимала ни каких мер, сейчас менструация приходит с задержкой на 2 бывает на 3 месяца. могу я вылечить его в домашних условиях?


Отвечает врач

Здравствуйте! Вам обязательно необходимо пройти осмотр гинеколога и сдать анализы. Тогда можно будет подобрать подходящее для Вас лечение. С уважением, Коварская З.М.


Спрашивает: Пожидаева Юлия Александровна

28.11.2012

Здравствуйте, меня зовут Юля. У меня есть вопрос по поводу прижигания эрозии. Болезненная ли эта процедура и как долго заживает шейка после этого?


Отвечает врач

Здравствуйте Юлия Александровна! Существуют различные типы прижигания и типы эрозии. Все очень индивидуально, но боятся не стоит. С уважением, Пискунович А. Л.


Спрашивает: Маслова Ирина Геннадьевна

27.11.2012

12 дней со дня подсадки эмбриона ЭКО в одной поликлиннике анализ крови на ХГЧ показал 150, а через день в другой поликлиннике анализ крови на ХГЧ показал 16.... Как это возможно??? Тест на беременность отрицательный.


doctor/53b95906-4fe6-476c-9d36-b6f8983ca830.jpg

Отвечает: Врач клиники РАМИ

Здравствуйте Ирина Геннадьевна! Тест мог быть ошибочным, также обращаем Ваше внимание, что в каждой лаборатории могут быть свои единицы измерения, а значит и нормы. Поэтому расшифорвка анализа ХГЧ производится в лаборатории, где делался анализ. С уважением, Администратор клники РАМИ


Спрашивает: Боровикова Алина Анатольевна

27.11.2012

здравствуйте.мне 19 лет.я летом была на осмотре у врача было всё нормально.через 3-4 месяца опять пошла(проходила медосмотр)и врач сказал что у меня эрозия шейки матки,почти на всю матку.может ли так быстро развиться эта болезнь?и какие могут быть последствия?


Отвечает врач

Здравсвтвуйте Алина Анатольевна! Эрозия развивается у пациентов индивидуально и важно отметить, что есть разные виды. Подробнее можно почитать у нас на сайте http://www.rami-spb.ru/Content/eroziya-shejki-matki/1517 Главное сейчас правильно назначить лечение и вылечить её. Записывайтесь к нам на консультацию. С уважением, Коварская З.М.


Спрашивает: Крашакова Надежда

26.11.2012

Здравствуйте!Мне 23 года. У меня такая проблема-мы с мужем очень хотим ребенка, и начали активно над этим вопросом работать, дождались задержки, но тест показал отрицательный ответ, сегодня я пошла к врачу гинекологу на прием, он посмотрел, и при прощупывании матки обнаружил кисту правого яичника, за тем отправил меня на УЗИ, там мне сказали кисты нет возможно при прощупывании она лопнула, и образовалась жидкость, гинеколог мне прописал лекарства : Аскорутин,Фолиевую кислоту, Витамин Е,и Дюфастон-если месячные не придут в течении 3-4 дней. Теперь я переживаю что с этой жидкостью будет которая была в кисте? Скажите пожалуйста все ли правильно мне выписал врач?Заранее спасибо!


doctor/53b95906-4fe6-476c-9d36-b6f8983ca830.jpg

Отвечает: Врач клиники РАМИ

Здравствуйте Надежда! Из Вашего описания не ясно, какой тип кисты был диагностирован. Некоторые виды кист не требуют оперативного вмешательства и рассасываются сами. Подробнее можно почитать на нашем сайте http://www.rami-spb.ru/Content/kista-yaichnika/1000 Если Вы не уверены в назначенном лечении - приходите к нам на консультацию. С уважением, Администратор клиники РАМИ


Спрашивает: Семенова Ольга Владимировна

26.11.2012

Здравствуйте!Мы с мужем хотим ребенка, я 2-3 года пила ОК Линдинет-20 (побочных рез-в не было),13 октября 2012 были последние М. и с того момента я их не пью.Пробывали,на след месяц М. не пришли, только слегка кор выделения были, стало тянуть живот, сходила на узи. Узи показало большой фолликул кот не может уйти,т.к. М нет (так мне сказал узист)и много кист, она отправила меня к гинекологу-эндокринологу, думает что может быть ПКЯ. Что вы об этом думаете?подскажите что делать?


Отвечает врач

Здравствуйте Ольга Владимировна! Вам обязательно надо пройти консультацию гинеколога-эндокринолога. Записаться можно по телефонам клиники 272-43-34 и 272-26-66. С уважением, Пискунович А. Л.


Спрашивает: Кузьмич Елена Александровна

24.11.2012

Скажите пожалуйста, пол года назад у меня было хорошее узи, а на днях была сильная резь живота и и т.к. от тянул уже 2ой месяц,я сделала узи. Обнаружили кисту(какую не написали) 8см, это при том,что год я принимаю Регулон,с целью дать отдохнуть яичникам,что бы попробовать забеременеть,у меня часто были воспаления по женски, и не удается зачать. Я являюсь гражданкой Украины,скажите куда я могу обратится и во сколько это мне выльется,я только законила лечение тяжелой дисплазии шейки матки син 3.


Отвечает врач

Здравствуйте Елена Александровна! Вам необходимо определить тип кисты и подобрать правильное лечение в зависимости от ее типа и Ваших индивидуальных особенностей. Наша клиника находится в Санкт-Петербурге. Если Вы находитесь здесь или у Вас есть возможность приехать-записывайтесь на консультацию по телефонам клиники или через специальную форму на сайте. С уважением, Пискунович А. Л.


Спрашивает: костина ирина

23.11.2012

здравствуйте я ирина 32года 2детей младшая недавно бросила грудь.нет месячных неделю тесты - врач сказала сдать анализ на хгч что это может быть


Отвечает врач

Здравствуйте Ирина! Может быть множество причин задержки. Чтобы определить беременность необходимо сдать тест на хгч. С уважением, Пискунович А. Л.


Спрашивает: поскребышева юлия сергеевна

23.11.2012

подскажите названия препаратов для прерывания беременности срок задержки примерно неделя пожалуйста помогите((((


Отвечает врач

Здравствуйте Юлия Сергеевна! Вам необходимо прежде всего сдать кровь на ХГЧ для определения беременности. Чтобы определить способ прерывания беременности необходимо обратиться к гинекологу. Записывайтесь по телефонам 272-26-66 или 272-43-34. С уважением, Пискунович А. л.


Спрашивает: Кремер Светлана Вадимовна

23.11.2012

Здравствуйте! Меня зовут Светлана, мне 24 года. У меня в этом году впервые в жизни возник аллергический дерматит после применения крема для лица. Врач-терапевт назначил мне уколы дексаметазона, а врач-дерматолог препарат Адвантан, который я купила в форме жирной мази. Мазь я использовала ровно неделю, а дексаметазон - несколько дней. Когда воспаление исчезло, я в интернете подробнее прочитала про эти гормональные средства и пришла в ужас. Дексаметазон оказался запрещенным в некоторых странах, а Адвантан вызывает необратимую атрофию кожи, особенно если он в форме жирной мази, которую производители рекомендуют применять на подошве конечностей и на туловище (так написано на официальном сайте производителя, но в инструкции этого не указано), а я использовала на лице! Так что же теперь, моя кожа состарится и обвиснет раньше времени? Неужели я, вылечив воспаление, сократила себе молодость, которая уже не восстановится? И правда ли, что по причине угнетения синтеза коллагена и эластина, моя кожа уже не сможет их синтезировать в таком количестве и качестве, как до лечения? Спасибо.


doctor/53b95906-4fe6-476c-9d36-b6f8983ca830.jpg

Отвечает: Врач клиники РАМИ

Здравствуйте Светлана! Ваше беспокойство не имеет основания. Кратковременное, до 10 дней, применение и дексометазона и адвантана не повлияло на синтез коллагена и эластина. Даже при регулярном использовании этих препаратов в течение нескольких лет, такие осложнения наблюдаются крайне редко.


Спрашивает: Галина Алеся Олеговна

23.11.2012

Здравствуйте. У меня такой вопрос. Помогите пожалуйста. В конце прошлого месяца лечила цистит пила 5 нок,Овуляция где то 5 числа следующего месяца. Сейчас задержка 7 дней. Делала тесты отрицательные.грудь болит, базальная температура 37.3,немного болит то ли низ живота то ли яичники. Возможна ли беременность?


Отвечает врач

Здравствуйте Алеся Олеговна! Для определения беременности необходимо сдать тест на ХГЧ. В любом случае необходима очная консультация специалиста. С уважением, Пискунович А.Л.


Спрашивает: Мамаева Надежа Валерьевна

20.11.2012

тест показал две полоски, задержка 7 дней может ли это быть из за кисты яичника.


Отвечает врач

Здравствуйте Надежа Валерьевна! Вам необходимо сдать кровь на ХГЧ для определения беременности, без консультации и осмотра невозможно ответить на Ваш вопрос. С уважением, Пискунович А.Л.


Спрашивает: Игошева Ксения Владимировна

20.11.2012

Здравствуйте.буквально недавно узнала что у меня эррозия шейи матки в одной больнице сказали что большая, в другой наооборот еле заметная.прописывают разное кто-то прижигание кто то таблетки.В одной больнице жутко напугали, в другой же уверили в безопасности.Обе клиники являются платными.Не знаю что делать и снова идти к врачу уже боюсь


Отвечает врач

Здравствуйте Ксения Владимировна! Поставить диагноз врач-гинеколог может на основании гинекологического. При осмотре, эрозия выглядит как участок воспаленной (более красной) слизистой оболочки, она начинает кровоточить после прикосновения к нему гинекологическим зондом. Чтобы уточнить диагноз врач может назначить дополнительно обследование - кольпоскопию. С уважением, Пискунович А.Л.



Наверх