Если Вы действительно ищете своего доктора...

Наверх




Спрашивает: Василий

17.11.2011

Делаете ли Вы анализы на сифилис методами РИФ, РИБТ, ИФА, РПГА ? Речь идёт об очень вероятном сифилисе сроком 10 лет. Точно был контакт с больным сифилисом. Высыпания на коже и во рту, но RW отрицательный, нужны более точные анализы


Отвечает врач

Здравствуйте, Василий! Да, в нашей клинике проводятся все перечисленные Вами виды анализов. Более подробную информацию Вы можете получить по телефонам: +7 (812) 627-13-13.


Спрашивает: Елена Игоревна

14.11.2011

День добрый! Мне 29 лет. На данный момент у меня обострилась проблема перхоти в виде корок. Имеется зуд, образования в виде корок-бляшек. Пользовалась препаратами из серии против острой перхоти для кожи головы и тела (biogra) , улучшений нет. Подскажите, пожалуйста, к какому специалисту лучше записаться на прием, и что делают на приеме - анализы, скрининг и тд. И сколько это стоит. Спасибо


Отвечает врач

Здравствуйте, Елена! Судя по всему у Вас может быть себорейный дерматит или псориаз. Возможно потребуется проведение анализа на грибковую инфекцию. Записаться ко мне на прием Вы можете по телефонам: +7 (812) 627-13-13.


Спрашивает: Смольников Станислав Владимирович

09.11.2011

У ребёнка 11 лет появились на подушечках пальцев красные пятна в виде ожога,что делать?


Отвечает врач

Здравствуйте, Станислав! Вам необходимо отвести ребенка на осмотр к детскому дерматологу.


Спрашивает: Ольга

20.10.2011

Добрый день! В паховой области около года назад появилось 2 мягких, водянистых прыщика, через пару недель они прошли, но от одного прыща остался шрам глубокий. Примерно через полгода появился опять прыщ в паховой области гнойный, он прошел но остался тоже шрам. Буквально сегодня обнаружила что на том месте где имеется глубокий шрам, опять появился мягкий прыщ. С чем это может быть связано? Такие прыщи появляются с периодичностью. Очень не комфортно стала себя чувствовать из за проблем в таких интимных местах. Стоит ли с такой проблемой обращаться к врачу? Спасибо.


Отвечает врач

Здравствуйте, Ольга! Прежде всего, Вам необходимо сходить на осмотр к врачу. Возможно, у Вас герпес, но как правило его проявления не оставляют следов. Поэтому, для установления точного диагноза, Вам необходим осмотр врача в момент обострения и анализ на герпес.


Спрашивает: Светлана

12.10.2011

Здравствуйте, мне 26 лет На протяжении 5-6 лет мучают прыщи. Пользовалась Зинеритом прыщи немного стали проходить. Вечером намазала лицо кремом. Утром появились красные пятна по всему лицу. Может быть это из-за крема? Как мне вылечить мою кожу?


Отвечает врач

Здравствуйте, Светлана! Если подобные красные пятна появились у Вас впервые, то это может быть либо аллергическая реакция, либо несовместимость данного крема и препарата "Зинерит". Советую Вам не применять эти два средства одновременно. Если после этого покраснения не пройдут, то Вам необходимо будет провести несколько анализов, чтобы установить точную причину возникновения Вашей проблемы. Такого типа раздражение может быть вызвано нарушением гормонального фона или проблемами со щитовидной железой. В таком случае Вам стоит проконсультироваться с гинекологом и/или эндокринологом. Если же причиной является наследственный фактор, то лечение будет включать в себя применение топических или системных ретиноидов. Такие препараты может назначить Вам врач только после личного осмотра и проведения соответствующих анализов. Поэтому, прежде всего, советую Вам сходить на прием к дерматологу.


Спрашивает: Иванова Екатерина Игоревна

27.09.2011

22/08/2011 поступила в акушерское отделение патологии беременности.В отделении обследована: ОАК: от 23.08.11 Лейкоциты 10,8 тыс/мкл Эритроциты 4,0 млн/мкл Гемоглобин 124 Г/Л Гематокрит 33% Тромбоциты 303 тыс/мкл СОЭ 24 мм/ч Эозинофилы 0% П-ядер нейтроф 1% С-ядер нейтроф 64% Лимфоциты 27% Моноциты 8% Биохимия крови: 23.08.11 АЛТ 6 Ед/л АСТ 10 Ед/л Щелочная фосфатаза 81 ЕД/л Глюкоза 3,5 ммоль/л Общий белок 69 г/л Вiобщий 8,0 мкмоль/л Коагулограмма: 23.08.11 ПТИ 91% МНО 1,09 ФИБРИНОГЕН А 3,69 г/л АЧТВ 30 сек АВР 54 сек ОФТ 9 мг/100мл Кровь на RW: ОТРИЦАТ. ОАМ: 23.08.11 Прозрачность СЛАБО-МУТНАЯ Удельный вес 1015 Реакция PH КИСЛАЯ Белок 0,033 г/л Белок колориметрический метод с пирогаллолвым красным(авт) - г/л Глюкоза в моче ОТРИЦ, Лейкоциты 10-12 в п.зр. (U)Эпителий ЕДИНИЧНЫЙ в п.зр. Бактерии обн. Моча по Нечипоренко: 24.08.11 Лейкоциты 60 в п.зр. Эритроциты 7 в п.зр. Цилиндры ОТСУТСТВУЮТ Бак.посев мочи: 26.08.11 выявлена Klebsiella pneumoniae. Бактериурия 10*8 КОЕ/мл. Бак.посев из СС: 25.08.11 патогенной микрофлоры не выявлено. Мазок на флору: 23.08.11 (С) Лейкоциты 10-15 (С) Эпителий УМЕРЕННОЕ КОЛ-ВО (С) Флора ПАЧКОВАЯ ГРАМ +/- (С) Гонококки НЕ ОБНАРУЖЕНЫ (С) Трихомонады НЕ ОБНАР. (U) Лейкоциты СПЛОШЬ (U) Эпителий УМЕРЕННОЕ КОЛ-ВО в п.зр. (U)Флора ПАЛОЧКОВАЯ ГРАМ +/- (U) Гонококки НЕ ОБНАР. (U) Трихомонады НЕ ОБНАР. (V) Ktqrjwbns 20-40 (V) Эпителий УМЕРЕННОЕ КОЛ_ВО (V) Флора ПАЛОЧКОВАЯ ГРАМ +/- (V) Дрожжевые грибки СПОРЫ (V) Гонококки НЕ ОБНАР. (V) Трихомонады НЕ ОБНАР. Мазок на гормональную активность 23.08.11 ИС 0/100/0, КПИ 0%, Лейк 80, скученность ++, скрученность +, ПД+. ДНК - исследование на ИППП: 26.08.11 NEISSERIA gonorrhoeae - обнаружено. Др.специалисты:Венеролог -26.08.11 Результаты обследования: бак.посев 27.08.11 N gon роста нет, мазок на м/флору 29.08.11 эпителий умер., лейкоциты до 60, 20-25, до 40, м/флора-диплококки гр-внеклеточно в "U", гр+пал. в "V","C" gn.tr- не обнаружено. Диагноз при выписке: 1 беременность 11,2 недели в 20 лет Инфекция мочевыводящих путей.Бессимптомная бактериурия вагинит. ДНК- д-ка 26.08.11 NEISSERIA gonorrhoeae - обнаружено. В дерматовенерологии прошла недельный курс, внутримышечно ставили ЦЕФТРИАКСОН. ВОПРОС: Что делать дальше? Сдала еще раз мазок, но изменений нет.


Отвечает врач

Здравствуйте, Екатерина! Судя по анализам, Вы перенесли гонорею на фоне беременности. Лечение адекватное. Учитывая то, что гонорея относится к венерическим заболеваниям - после лечения Вы должны сдать контрольные анализы на 3, 7, и 14 дни после окончания лечения. Сохраняющийся лейкоцитоз в мазках может быть связан с сопутствующей условно-патогенной флорой - желательно повторить посев мочи и из половых органов с определением чувствительности к антибиотикам и продолжением местного лечения.


Спрашивает: Шухрат Солиев

21.09.2011

здравствуйте доктор.Уменя на шее и на лице наросты.Что делать и что это я не знаю.Пишут что это рак кожи жуть просто.Помогите пожалуйста.


Отвечает врач

Здравствуйте, Шухрат! Помочь Вам скорее всего можно. Для установки точного диагноза Вам необходимо прийти на прием к дерматологу. Записаться на консультацию к дерматологу Шатохиной Александре Владимировне Вы можете по телефону (812)272-26-66.


Спрашивает: Введите ваше ФИО

03.09.2011

Здравствуйте!Помогите,пожалуйста,советом.Мне21 год.В марте 2011 был незащищенный половой акт,но,обрабатывались хлоргексидином,после чего ,примерно,через 5 дней начались высыпания в области гениталий.Высыпания были в виде одельно образовавшихся красный прыщиков,примерно по 2-3 мм,без гнойного стержня. Неделю проходила,думала само пройдет,но нет.Обратилась к гинекологу, она сказала ,что это генитальный герпес.Я очень расстроилась,но у меня закрались сомнения,т.к я перерыла всю информацию о генитальном,и выяснила что он так не выглядит(к тому же,у меня частенько бывают высыпания на губах,и я смогу отличить характер этих высыпаний от других).Сделала анализ на герпес 1 и 2-го типа методом ИФА, РЕЗУЛЬТАТЫ СЛЕДУЮЩИЕ : IgG 22,4 (при том,что отриц до 1,1) и IgM положительно.Врач назначила следующее: изоприносин по 2 таб 3 раза в день (24 дня),циклоферон уколы (5шт через день). Изменений после этого курса не последовало,высыпания не сошли.ТОгда она назначила Неовир уколы (5 шт через день)и виферон 2 ректально. После первой же свечки высыпания начали спадать,но немного еще оставались.после этого курса все прошло,но через пару дней опять появилось пару точек на тех же местах(в области,ближе к промежности).Тогда врач назначила Гроприносин (7 дней).В весь период лечения вылезал герпес на губах.Затем я самостоятельно решила купить виферон 2 и еще провести курс,т.к только после свечек у меня наступало улучшение.Все прошло,но на том же месте появилась точка,с беленьким основанием.Она не выдавливается,не болит,твердая.После лечения сдала анализ на герпес 1 и 2 тип методом ПЦР(МАЗОК И КРОВЬ)-И ТАМ И ТАМ НЕ ОБНАРУЖЕНО.сЛЕДОМ СДАЛА ЕЩЕ МЕТОДОМ ИФА-тоже не обнаружено,эти же показания подтвердились и в другой лаборатории.Затем такие высыпания появились в области внутрибедренных складок,т.е там,где трут трусики.характер их не похож на предыдущие высыпания,т.к там имеются как будто наросты,т.е выпуклое образование,маленькое,но рядом еще несколько таких же,но меньше.они не беспокоят и не проходят.Сдала анализ на геннотипирование папилломовируса -НЕ ОБНАРУЖЕНО!не знаю что и думать,может после такого колличества иммуномодуляторов анализ не выявляет ничего.Врач сказала,что это не похоже на папилломы.Посоветовала выдавить и прижечь йодом,если пройдет ,то это не папиллома.Я испробовала это на нескольких,вроде проходят.Помогите,пожалуйста!что это могут быть за образования?как Вы думаете?Спасибо!


Отвечает врач

Здравствуйте! Вирус герпеса не вылечивается, если он есть. Хотелось бы знать проводилось ли обследование на сифилис? По описанию похоже на стептодермию - особенно если накануне контакта была эпиляция. Давить и прижигать йодом не советую! Необходим личный осмотр. Записаться ко мне на прием Вы можете по телефону 7 (812) 272-26-66, 272-43-34. Буду рада Вам помочь!


Спрашивает: Макарова Мария Александровна

11.08.2011

Подскажите, у меня на щеке после угрей остались рубцы, делаете ли вы лазерную шлифовку кожи только на одной щеке, если делаете то сколько примерно это будет стоить?


Отвечает врач

Здравствуйте, Мария Александровна! В нашей клинике не проводится лазерная шлифовка, но мы можем предложить Вам другую, более эффективную в Вашем случае, процедуру - лазерную модификацию рубцовой ткани. Стоимость этой процедуры зависит от объема работ, но ориентировочно цена составляет - от 1 500 рублей. Записаться ко мне на консультацию Вы можете по телефонам: (812) 272-26-66 или 272-43-34. Буду рада Вас видеть!


Спрашивает: Сидоренко Олеся Владимировна

31.07.2011

Примерно месяц назад у меня появились высыпания по всему телу, кроме паховой области, начала облезать коха между пальцев на руках. Зуд и жжение усиливаются к ночи, либо после стрессовых ситуаций.Высыпания в виде крупных и средних волдырей, они мокнут, чешутся и тяжело заживают. Основная доля высыпаний приходится на открытые части тела.


Отвечает врач

Здравствуйте Олеся Владимировна! Описываемые Вами симптомы могут быть характерны для многих заболеваний, в том числе достаточно опасных, и для установления точного диагноза и назначения соответствующего лечения необходимо уточнить несколько чрезвычайно важных вопросов. Прежде всего очень важен Ваш возраст, характер начала заболевания, сопутствующие заболевания, аллергологический анамнез и другие. В связи с этим обязателен Ваш визит в клинику для очной консультации! С уважением, Толпыгин И.С.


Спрашивает: Зыкина Анастасия

20.07.2011

Подскажите что это может быть. Утром я обнаружила два прыщика с видом укуса комара, покраснение расползлось как будто прививка на манту,они чешутся - к вечеру появилось еще два с таким же видом - выпила кларитин (противоаллергическое) прыщики как будто началаи рассасываться, но на след. день появился еще один прыщик такой же. У меня есть аллергия на лейкопластырь, принимала ретинол - может это как то повлиять на возникновение прыщей, в доме чистота - у моего друга ничего подобного нет - только у меня


Отвечает врач

Здравствуйте Анастасия! Вам безусловно нужно прийти на очную консультацию. Судя по тому что вы описываете у Вас либо крапивница, либо это укусы квартирных клещей. И то и то может лечиться кларитином. Ждем Вас на консультацию!


Спрашивает: Кристина

23.06.2011

Здравствуйте! Скажите пожалуйста можно ли беременеть при результате анализа цитомегаловируса IgG 8,0 ед/мл? Нет ли угрозы?


Отвечает врач

Уважаемая Кристина, вам необходимо повторить ообследование в динамике и по результатам принять решение совместно с вашим лечащим врачом. Коварская З.М.


Спрашивает: Гульнур Нурланова

23.05.2011

Здравствуйте! У меня в крови обнаружили хламидии. Это для меня такой стресс был! Вы можете мне лечение назначить, новые препараты какие- нибудь. Я сдавала ИФА критическая величина -0,316, Оптическая плотность образца- 1,566. Вообще можно ли до конца вылечить это заболевание? Спасибо!


Отвечает врач

Уважаемая Гульнар, только по наличию антител, диагноз хламидиоз не ставится. Для того, чтобы подтвердить или опровергнуть у Вас наличие этого заболевания сдать ПЦР в "реальном времени". Шатохина А.В.


Спрашивает: Исправникова Екатерина

04.05.2011

Добрый день. У меня стоит диагноз розацеа (правда пока легкой степени), но тем не менее краснота на щеках очень мешает. Врач прописал примочки с борной кислотой и крем элидел. Совсем не помогает. Может имеет смысл сразу провести лечение лазером?


Отвечает врач

Добрый день, Екатерина! Розацеа - это заболевание, связанное с изменениями иммунной системы, обмена веществ, гормонального фона. Методов терапии данного заболевания много, и выбор метода зависит от формы заболевания. Если заболевание находится на первоначальной стадии, то лазеротерапия не является эффективным методом и, вероятнее всего, не принесет желаемых результатов. С уважением Шатохина А.В.


Спрашивает: Дмитрий

30.03.2011

Здравствуйте Александра Владимировна! Неоднократно обращался к Вам за помощью, и Вы всегда находили эффективное и безопасное лечение. Спасибо Вам большое за Ваш профессионализм. Несколько лет не обращался к Вам, т.к не было необходимости. Вот хотел снова обратиться к Вам за помощью. Скажите, Вы сможете мне помочь с проблемой гипергидроза ладоней и стоп? И какое примерно может быть лечение данной проблемы - инъекции, таблетки, мази? Спасибо!


Отвечает врач

Здравствуйте Дмитрий! Ваша проблема может быть косметической, а может иметь и другой характер, например изменение гормонального фона или обмена веществ. В каждом из этих случае возможно подобрать адекватное лечение. Для того чтобы назначить терапию необходимо разобраться в причинах возникновения проблемы. Спасибо за вопрос, жду Вас на консультацию. С уважением, Шатохина А.В.



Наверх