rami
Если Вы действительно ищете своего доктора...

Наверх

Врач-психотерапевт получила патент на «Способ снижения веса»


Врач-психотерапевт Многопрофильной клиники «РАМИ», кандидат медицинских наук Титова Влада Викторовна получила патент на изобретение № 2632777 «Способ снижения веса» (в соавторстве с Чугуновым Д.Н.)

Сертификат Влада Викторовна рассказала об отличительных особенностях этого способа, а также о том, что лежит в его основе:

- Проблема снижения веса не нова, и существует очень много подходов к её решению. Есть диетологические подходы, есть подходы, основанные на физических нагрузках и спорте, есть подходы, связанные с психологическим контекстом данной проблемы. Запатентованный способ во главу угла ставит решение психологических проблем человека, страдающего избыточным весом. Это могут быть эмоции, какие-то травматические события, пережитые в разном периоде жизни, могут быть какие-то автоматические действия, которые закрепились на уровне условного рефлекса и т. д. Акцент делается на проработке психологических проблем с помощью новых подходов. Например, мы с пациентом осваиваем новые навыки восприятия пищи… Опыт показал, что эффективное решение этих проблем – работа на уровне причинного фактора. Это, в том числе, основа для формирования и закрепления новых навыков пищевого поведения, которые впоследствии позволят человеку не только эффективно сбросить вес, но и не набрать его снова. Ведь самое главное – сохранить достигнутый результат!

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.  16+

Наверх
Наверх