Если Вы действительно ищете своего доктора...

Наверх

Интервью пластического хирурга Серб И.А. для журнала "Собака.ru"

 

Пластический хирург Серб Ирина Анатольевна рассказывает журналу Собака.ру о том, как не ограничивая себя в еде сохранить (или получить) подтянутое и стройное лицо – на примере моделей плюс-сайз:

Журналист:
– Эти девушки — кавергерл глянца и лица рекламных кампаний. То есть фэшн-индустрия одобрила размер одежды XXXL. Но не щёки и подбородки. Как думаете, почему?
Ирина Анатольевна:
– Нашим сознанием манипулируют фэшн-деятели и медиа, вам ли не знать, как именно! Раньше в моде был астенический тип сложения. Но модели дохуделись до серьезных проблем со здоровьем, что и вызвало протестную волну бодипозитива. Теоретически – это движение с девизом «Прими себя такой, какая ты есть». Практически — спрос на пластическую хирургию в последнее время только вырос. Потому что принять себя сложнее, чем поменять.

Журналист:
– Объёмное тело и острое личико – существует ли вообще такое сочетание в живой природе?
Ирина Анатольевна:
– Вряд ли. А вот вид вмешательств зависит от возраста: девушки 20-25 лет вполне могут обойтись без агрессивных хирургических операций. Но слабо верю, что такой овал лица возможен при их анатомическом строении без липолитиков в зоне подбородка, — слишком уж заметное несоответствие черт лица и объемов тела.

Журналист:
– Все хотят чёткий контур лица. Какой косметологический или хирургический метод даст максимальный эффект?
Ирина Анатольевна:
– Часто имеет смысл удалить комки Биша. Это жировое тело щеки, которое помогает младенцу сосать грудь, а у взрослых становится довольно бесполезным. Но операция показана далеко на каждой пациентке. Есть лица, которым удаление комков Биша только навредит (мое, например!), а есть другие — в которых щеки выглядят тяжелыми именно из-за них. Бывает, я извлекаю комочки размером с некрупное куриное яйцо!

Журналист:
– Есть ли разница между воплощением этого запроса у молодой девушки и женщины 50+?
Ирина Анатольевна:
– Считаю, что юные девушки с лишним весом могут начать с липолитиков в подбородок. У зрелых женщин такого контура лица можно добиться сочетанием подтяжек и коррекциекостных несовершенств. Я имею ввиду установки имплантов в подбородок и эндопротезирование углов нижней челюсти — это создает «опору» лица, на которой кожа после SMAS-лифтинга будет уверенно держаться, создавая четкие линии подбородка и скул.

Публикация Серб И.А. в журнале Собака.ру


ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.  16+

Наверх