Если Вы действительно ищете своего доктора...

Наверх

Публикация Бородиной О.А. в журнале Собака.ру

 

Врач стоматолог-ортопед высшей категории, специалист по функциональной диагностике, профилактике и лечению височно-нижнечелюстного сустава Бородина Ольга Анатольевна рассказала журналу Собака.ру о важности комплексного подхода в лечении зубов:

«Все болит, ничего не помогает» – с такой жалобой пациенты обычно приходят к участковому терапевту или семейному врачу. Болеть и правда может все одновременно: голова, шея, спина… Но примерно в 40% случаев причина в полости рта –эта проблема, связанная с нарушениями прикуса, с дисфункцией височно-нижнечелюстного сустава (ВНЧС) и повышенным тонусом жевательных мышц. В такой ситуации стоматолог, невролог, мануальный терапевт, а иногда и врач-косметолог работают в одной команде. Мы изготавливаем каппы для расслабления жевательной группы мышц, а коллеги при необходимости занимаются их ботулинотерапией: инъекция ботокса в болевую точку мышцы, образовавшуюся от спазма, снимает напряжение и разрывает цепочку «боль–спазм–боль». К счастью, в нашей клинике есть врачи всех перечисленных специальностей, объединенные общими целями и задачами. Также, при необходимости, пациенты с нарушениями прикуса и дисфункцией ВНЧС могут записаться на консультацию к лор-врачу при ухудшении слуха, так как в некоторых случаях это бывает взаимосвязано.

Сомнолог и кардиолог

Действительно, доказано, что при пяти остановках дыхания в час, риск инфаркта и инсульта возрастает многократно. Стоматологические манипуляции помогут увеличить объем ротовой полости и облегчить пациенту дыхание.

Остеопат

Часто необходимо участие остеопата при лечении пациентов с нарушениями прикуса и дисфункцией ВНЧС. Врач-остеопат осуществляет лечение таких пациентов до и после установления капп, ортопедических конструкций, брекет-систем ,что помогает пациенту быстрее к ним привыкнуть. Кроме того, таким пациентам требуется снятие спазма мышц шеи, жевательных мышц, устранение болей в лицевой области, с чем прекрасно справляется воздействие остеопата».

Публикация Бородиной О.А. в журнале Собака.ру


ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.  16+

Наверх