Если Вы действительно ищете своего доктора...

Наверх




Спрашивает: Дорогова Галина Андреевна

20.03.2012

Добрый день!7 марта мне был установлен имплант (5-ка)в нижнюю челюсть.До сих пор небольшое онемение кожи части подбородка и нижней губы.Пью нейромультивит, наношу на кожу троксевазин гель и хожу на УВЧ.Как долго может прододжаться это состояние? Что дальше делать? Завтра будет уже 2 недели со дня установки импланта.


doctor/b2bd72bc-e6e8-4486-b8a1-634a31260ad5.jpg

Отвечает: Соловьев Михаил Михайлович

Добрый день! Судя по описанию,у Вас неврит подбородочного нерва после операции, связанной с отеком мягких тканей. Целостность нерва сохранена, однако полное восстановление чувствительности может произойти в сроки от 2 до 6 месяцев. Наберитесь терпения, и все будет хорошо.


Спрашивает: Яна

03.03.2012

Здравствуйте! Я бы хотела установить виниры на передние 2 или 4 зуба, передние были сломаны в детстве, был поставлены штифты и они были нарощены. Сейчас 2 передних зуба потемнели, хочется восстановить их цвет и внешний вид в целом. Сколько будет стоить винирование двух зубов или четырех соответственно?


Отвечает врач

Восстановление одного зуба виниром в сотрудничестве с известным зубным техником стоит 36 000 рублей. Вероятно, потребуется подготовка зубов к восстановлению винирами, такая как перелечивание каналов. Стоимость такой работы желательно уточнить на консультации.


Спрашивает: Ефимова Ирина Владимировна

02.03.2012

Здравствуйте!У моего сына 5,5 лет короткая уздечка языка.Хотим ее удалить.Делаете ли вы подобные операции и сколько это будет стоить?


doctor/e0aed218-f961-482d-b418-bc0092ac2bd7.jpg

Отвечает: Кайзерова Елена Васильевна

Здравствуйте! Вам необходимо обратиться на консультацию к стоматологу-хирургу. На приеме врач составит лечебный и финансовый план.


Спрашивает: Юлия

11.02.2012

Здравствуйте,скажите пожалуйста,может ли неправильное лечение бреккет системой привести к головной боли, тошноте,боли в шейно-грудном отделе, проблемам с давлением...???прошла лечение брекет систеой и началась вот такая кошмарная история, делала мрт,сказали снять ретйнеры, как только ретейнеры сняла побежали мурашки по шее и затылку, прилила кровь к голове тоже, такое ощущение было?Заранее спасибо.


Отвечает врач

Здравствуйте! В данной ситуации я рекомендую Вам консультацию ортодонта, а также консультацию и лечение у врача-остеопата. Чтобы оценить ситуацию до ортодонтического лечения нужно иметь с собой рентгеновские снимки (ортопантомограмма, телерентгенограмма) до начала ортодонтического лечения и после, а также результатаы дополнительных методов исследования, которые Вам проводили (МРТ).


Спрашивает: Ирина

03.02.2012

Здравствуйте! Сын 14 лет ходил к врачу,и ему сказали,что надо лечить аж 13 зубов! Да на 3-4 я вижу небольшие черные точечки, и все.Но в тоже время не думаю чтобы врач захотела просто так лечить 13 штук.Если не видно на зубах поражений,может не обязательно сверлить их.Жалко ведь если с такого возраста все зубы уже пломбированные.


doctor/083fef37-1031-4adf-b158-21a0d5a81fa9.jpg

Отвечает: Морозик Дмитрий Леонидович

Здравствуйте. Если посмотреть на ночное небо в хорошую погоду, на нём можно увидеть около двух тысяч звёзд. Астроном, вооружённый профессиональными средствами наблюдения, сможет увидеть в сотни раз больше, и он увидит не только звёзды, но ещё и планеты, галактики, туманности, причём он их не только увидит, а сможет ещё и проклассифицировать, поскольку является специалистом в данной области. Так же и в медицине - врач, в распоряжении которого имеется соответствующее оборудование и инструменты (не говоря уже о профессиональных навыках), видит много того, что непрофессиональному взгляду недоступно. Поэтому, если Вы сомневаетесь в заключении врача, приведите к нему сына повторно и попросите, чтобы врач непосредственно продемонстрировал Вам то, что он обнаружил и обосновал необходимость лечения. Как правило, при наличии у врача возможности и желания, никаких препятствий не возникает - тем более, многие специалисты имеют в своём распоряжении интраоральные камеры, при помощи которых многое можно наглядно продемонстрировать на экране монитора. Если же врач, который осматривал Вашего сына, не хочет или не может этого сделать - обратитесь к другому, третьему. Главное - не принимайте решений на основе самодиагностики!


Спрашивает: Машнина Елена

13.01.2012

Здравствуйте! Поможет ли трейнер моему ребенку 11 лет исправить положение двух верхних передних резцов, расположенных под углом друг к другу, "крышей".


Отвечает врач

Здравствуйте, Елена. Это зависит от степени дефицита места в зубном ряду (скученности) и размера (ширины) резцов. В любом случае Вам нужно записаться на консультацию к врачу-стоматологу-ортодонту.


Спрашивает: Nina

10.01.2012

Возможно ли протезирование, если все зубы имеют 100% восстановление на штифте анкерном?


Отвечает врач

Здравствуйте! Зубы, восстановленные на штифте, вполне можно использовать для протезирования. При этом каналы таких зубов должны быть хорошо запломбированы, не должно быть воспаления на корне и пломба должна быть герметичной. В некоторых случаях, когда своих стенок у зуба не осталось, требуется так называемое хирургическое удлинение, когда немного убирается десна для лучшей фиксации ортопедической конструкции.


Спрашивает: наталия

02.12.2011

Здравствуйте,скажите можно ли вскрыть зуб,если на нём киста и почистить каналы,т.е.сохранить зуб? Я понимаю,что всё неоднозначно,но меня интересует в принципе.


doctor/083fef37-1031-4adf-b158-21a0d5a81fa9.jpg

Отвечает: Морозик Дмитрий Леонидович

Здравствуйте! Если качественно обработать и запломбировать корневые каналы - зуб в подавляющем большинстве случаев действительно удаётся сохранить.


Спрашивает: Ольга

17.10.2011

Здравствуйте! Пару месяцев назад у меня слева сверху на десне появилась шишечка, через неделю она прошла, через месяц она снова появилась на неделю и снова исчезла. На днях она снова появилась то появляется то исчезает. Она регулярно появляется с периодичностью. Делали снимок всей челюсти, ничего нет. С чем это может быть связано?


doctor/083fef37-1031-4adf-b158-21a0d5a81fa9.jpg

Отвечает: Морозик Дмитрий Леонидович

Доброе время суток! Чаще всего это связано с периодонтитом (воспалительным процессом в околокорневых тканях). Возможно, слева наверху у Вас есть "мёртвый" зуб с некачественно запломбированными (или вообще не пломбированными) каналами. Как правило, для врача "вычислить" такой зуб особой сложности не представляет.


Спрашивает: Будаква Оксана Леонидовна

24.09.2011

Здравствуйте! Моей дочке 3 года. 20 зубов. Но неправильный прикус. Справа нижний 2 зуб заходит на 2 верхний. Слева все в норме. Как исправляют подобные дефекты у малышей? Или придется ждать момента смены зубов? Не навредит ли ожидание?


Отвечает врач

Здравствуйте, Оксана Леонидовна. В данной ситуации, как, впрочем, и во многих других, нужно разбираться индивидуально, поскольку с Ваших слов объективно оценить имеющуюся картину не представляется возможным. Иногда прибегают к ортодонтическому лечению в сформированном молочном (временном) прикусе, если в этом есть необходимость. Наличие или отсутствие такой необходимости определяется на консультации у специалиста.


Спрашивает: Сыроегина Вера Николаевна

22.03.2011

Здравствуйте. Моему ребенку 11,5 месяцев, у него уже 9 зубов, недавно заметила ,что они у него пожелтели. И после чистки зубов желтизна не проходит. Возможно ли появление желтизны от приема витамина D или от Зиртека?


Отвечает врач

Здравствуйте, Вера Николаевна! Зубки от применения этих препаратов пожелтеть не могут (если, конечно, не нарушали дозировку). Если зубы поменяли цвет, возможно, Вы во время беременности или ребенок, после рождения принимали антибиотики. В любом случае, нужно проконсультироваться с педиатром.


Спрашивает: Елена

01.03.2011

Добрый день! У меня мелкие, не ровные зубы, врач сказал, что можно поставить виниры. Не вредно ли их ставить, ведь они ставятся на цемент или клей, не разрушает ли это эмаль собственного зуба?


Отвечает врач

Здравствуйте, Елена! Материал, который используют для фиксации виниров, конечно же, эмаль не разрушает. С другой стороны довольно часто нам приходится частично сошлифовывать эмаль, для достижения лучшего эстетического результата. Иногда неровное положение зубов можно исправить совсем без виниров – с помощью ортодонтического лечения. Приходите на консультацию и я подробно расскажу о возможных вариантах лечения в Вашем случае.


Спрашивает: Ольга

28.02.2011

В одной из клиник я лечила 7-ку. Врач оставил в канале кусочек инструмента. Сказал, что все хорошо запломбировал и что беспокоить это меня не будет. Сейчас, спустя 1 месяц, зуб слегка "заныл". Что делать? Что грозит моему зубу? Можно ли этот канал "вскрыть"?


doctor/083fef37-1031-4adf-b158-21a0d5a81fa9.jpg

Отвечает: Морозик Дмитрий Леонидович

Необходимо сделать рентгеновский снимок проблемного зуба и оценить его состояние - только после этого можно будет говорить о возможности и способе его лечения.


Спрашивает: Света

11.02.2011

Добрый день! Меня преследует постоянно запах изо рта. На осмотре сказали, что все нормально, зубы все пролечены, чистку делаю 1-2 раза в год. С чем это может быть связано? Какой специалист мне нужен? Мне 37 лет, не курю.


doctor/083fef37-1031-4adf-b158-21a0d5a81fa9.jpg

Отвечает: Морозик Дмитрий Леонидович

Здравствуйте! Чаще всего неприятный запах изо рта связан с заболеваниями пародонта, поэтому Вам стоит показаться врачу-пародонтологу.


Спрашивает: Лена

11.02.2011

Добрый день! Скажите ,пожалуйста.Можно ли спасти нижний шестой зуб,если при удалении нерва во всех 4 каналах присутствует сильная боль от небольшого нажатия на полость зуба.На снимке виден гнойный мешок.Все каналы и зуб еще не запломбированы.Хожу с этой проблемой уже 10 дней.Что надо делать с этим зубом?


doctor/083fef37-1031-4adf-b158-21a0d5a81fa9.jpg

Отвечает: Морозик Дмитрий Леонидович

Здравствуйте! Чтобы ответить на Ваш вопрос, мне необходимо видеть зуб и его снимок. Поэтому, для разработки плана лечения необходима очная консультация стоматолога-терапевта.



Наверх