Если Вы действительно ищете своего доктора...

Наверх




Спрашивает: Анастасия

27.02.2013

Подскажите ,можно исправить оссиметрию после операции на нижней челюсти .Мне вставили имплантаты в углы нижней челюсти и удаляли жир с щек .После операции прошло 2 месяца отеки сошли .Одна щека толще за счет жира , и больше оттопыревается .Когда можно сделать коррекцию??? И можно ли подправить имплантат с одной стороны ,не меняя его на новый .Они оба закреплены болтиками.????


doctor/53b95906-4fe6-476c-9d36-b6f8983ca830.jpg

Отвечает: Врач клиники РАМИ

Здравсвтуйте Анастасия! Два месяца достаточный срок для того, чтобы оценить результат операции. Коррекция, скорее всего, возможна, но окончательно это можно утверждать после консультации. С уважением, Администратор клиники РАМИ


Спрашивает: Светлана Фёдоровна

24.02.2013

Здравствуйте мы живем в Казахстане. сын в 2011 году попал в аварию была травма черепа и перелом нижней челюсти у нас имеются 2 снимка сразу после аварии и через месяц вырван зуб мудрости потомучто его челюсть выбила. Сейчас все заросло необходимо делать операцию челюсти .Нас интересует стоимость операции со всеми услугами и сколько дней продлиться может срок прибывания в клинике. Высылаем Вам снимки и если надо отправаим выписку из больницы.Ждём вашего совета очень хотелось чтобы был очень хороший челюстной хирург потомучто много пережито я очень беспокоюсь за сына. С уважением Светлана Федеровна


doctor/53b95906-4fe6-476c-9d36-b6f8983ca830.jpg

Отвечает: Врач клиники РАМИ

Здравствуйте Светлана Федоровна! Ваши снимки не дошли до нас. Просим отправить Ваш вопрос со снимками на адрес stoma@rami.spb.ru C уважением, Администратор клиники РАМИ


Спрашивает: Татьяна

14.02.2013

Здравствуйте! Муж дважды попадал в аварию, в результате которых первый раз был сломан нос, второй раз, так сказать, окончательно доломан. Два раза в день - утром и перед сном, его одолевает аллергический чих, нос не дышит практически вообще, стал храпеть и иногда носом идет кровь. Скажите, в таком случае нужна операция на нос? И сколько это стоит у вас? А так же - к какому из Ваших врачей мне обратиться и сколько будет стоить консультация?


doctor/53b95906-4fe6-476c-9d36-b6f8983ca830.jpg

Отвечает: Врач клиники РАМИ

Здравствуйте Татьяна! Вашему мужу необходимо обратиться к врачу отоларингологу. В нашей клинике ведет прием опытный ЛОР-хирург Оганесян Самвел Сергеевич, только он сможет ответить после осмотра на все Ваши вопросы. Стоимость консультации 2200руб С уважением, Администратор клиники РАМИ


Спрашивает: Анна

10.02.2013

Здравствуйте. Мне рекомендовали консультацию по поводу кисты на нижней 6-ке, это к Вам или нет?


doctor/083fef37-1031-4adf-b158-21a0d5a81fa9.jpg

Отвечает: Морозик Дмитрий Леонидович

Здравствуйте, Анна. Конечно же, к нам! Будем рады видеть Вас на консультации.


Спрашивает: Анастасия

29.01.2013

Здавствуйте! Подскажите, возможно ли уменьшение скул? (квадратное лицо).


doctor/b2bd72bc-e6e8-4486-b8a1-634a31260ad5.jpg

Отвечает: Соловьев Михаил Михайлович

Здравствуйте! Да, возможно. Ждем Вас на консультации.


Спрашивает: Алёна

23.01.2013

Меня зовут Алёна, мне 20 лет, я живу в Укаине. Мне интересно восстановление пропорций лица, УМЕНЬШЕНИЕ ПОДБОРОДКА. У меня неправильный прикус ( Мезиальный прикус), я ходила к нескольким докторам ортодонты, исправление возможно, но на черты лица никак не повлияет. Мне главное изменить тяжелый подбородок. Это возможно, будет лицо более овальное? И я бы хотела бы узнать сколько ориентировочно будет стоить данная операция. Сколько времени после операции надо провести в стационаре? Могу выслать фото Заранее спасибо.


doctor/b2bd72bc-e6e8-4486-b8a1-634a31260ad5.jpg

Отвечает: Соловьев Михаил Михайлович

Исправить возможно. Давайте начнем с фотографий для того, чтобы представлять о каком варианте деформации идет речь.


Спрашивает: валерия

15.01.2013

здравствуйте,у меня клык выступает немного выступает вперед.в детстве рано забросила зубную пластинку.можно ли его вставить в общий зубной ряд без применения брекетов?например с помощью винира или наращивания?зуб здоров,без кариеса.спасибо


doctor/53b95906-4fe6-476c-9d36-b6f8983ca830.jpg

Отвечает: Врач клиники РАМИ

Здравсвтуйте Валерия! Если клык выступает вперед его надо ввести в зубную дугу. Возможные варианты: Ортодонтическое лечение (брекеты). Депульпировать зуб (удалить нерв), обрезать его до десны, смоделировать корневую вкладку, которая будет соответствовать зубной дуге, и покрыть зуб с культевой вкладкой коронкой, которая будет введена в зубной ряд. Как вариант терапевтического лечения, сошлифовать ткани зуба (м.б. придется депульпировать) и отмоделировать с помощью световых пломб. Но это не всегда эффективно, зависит от того, как зуб выдвинут из зубной дуги. Все индивидуально для каждого случая и пациента. Рекомендуется консультация специалиста. С уважением, Врач клиники РАМИ


Спрашивает: Умит

13.01.2013

Здравствуйте! Вопрос: пересадка костной ткани. Востановить неба, и передную часть десны (от 5 до 5 зуба) возможна? Сколько времени потребуется для реабилитации? дальнейшая имплантация через сколько времени? и стоимость всей процедуры? Спасибо Умит. Казахстан город Актобе


doctor/b2bd72bc-e6e8-4486-b8a1-634a31260ad5.jpg

Отвечает: Соловьев Михаил Михайлович

Здравствуйте! Подготовить кость для имплантации наверняка можно. Но из письма не очень понятно о какой утрате кости идет речь. Можно предположить, что при таких объемах потери кости может понадобится забор материала с черепа или из подвздошной кости. Если есть возможность выполнить дентальную компьютерную томографию и прислать по почте, можно было бы говорить более определенно. С уважением, Соловьев М.М.


Спрашивает: Максим

10.01.2013

Добрый день я попал в аварию 18 декабря 2012 г. Сразу после аварии попал в больницу и на второй день после сканирования лица врач сказал что у меня трещина правой скулы и нужно сделать операцию что бы предотвратить смещение.Затем другой доктор сказал что операция может быть сделана а может и нет на мое усмотрение. Я решил отказаться и сегодня 23 дня после аварии острых болей я у же не ощющаю, но в области трещины на щеке скапливается житкость светло желтого цвета не гной т.к. три раза доктор откачивал эту жидкость шприцом с промежутком один день и потом 4 дня.Сегодня у меня опять полная щека этой жидкости создает неудобства есть и улыбаться.Подскажите пожалуйста как решить мою проблему.Заранее благодарен


doctor/b2bd72bc-e6e8-4486-b8a1-634a31260ad5.jpg

Отвечает: Соловьев Михаил Михайлович

Здравствуйте Максим! По описанию сказать сложно. Возможно серома или нарушение целостности протока околоушной слюнной железы. Надо смотреть. Приходите на консультацию. С уважением, Соловьев М.М.


Спрашивает: Галина

08.01.2013

Сорвала коронку на старом разрушенном зубе (уже давно), на верх. челюсти. На корне небольшая киста. Нет боли. Немного отекла щека. Чуть покалывает корень языка. Это серьезно? P.S.Делаете ли Вы операцию под общ. наркозом, т.к. я недавно перенесла инсульт,а местную анестезию переношу плохо: задыхаюсь.


doctor/e0aed218-f961-482d-b418-bc0092ac2bd7.jpg

Отвечает: Кайзерова Елена Васильевна

Здравствуйте Галина! Здравствуйте Галина! Вам необходимо обратиться к стоматологу. Т.к. только на приеме у доктора можно определить, на сколько, серьезно Ваше состояние и только на приеме можно поставить диагноз и определить тактику лечения. С уважением, Кайзерова Е.В.


Спрашивает: Тамара Валентиновна

15.12.2012

Можно ли у Вас установить брекет после удаления 2-х зубов с кистами и имплантиро- вания? То есть разрешается ли брекетирование после имплантации?


Отвечает врач

Здравствуйте Тамара Валентиновна! Такое возможно, но не всегда и зависит от многих параметров: клинической ситуации, места имплантации и многого другого. Этот вопрос решается индивидуально. С уважением, Грачев К.О.


Спрашивает: Сергей

08.12.2012

Добрый день, вернулся после приема стоматолога озадаченный, воспалился первый верхний зуб, сделали снимок, оказался канал зуба зацементирован не до конца, вскрыли воспаление, вычистили, пытались распломбировать канал, не смогли, большая вероятность повреждения, предложили удалить, установить имплантант. Меня смущает такое радикальное "лечение" есть ли альтернатива? Спасибо.


doctor/083fef37-1031-4adf-b158-21a0d5a81fa9.jpg

Отвечает: Морозик Дмитрий Леонидович

Здравствуйте, Сергей. В Вашей ситуации в первую очередь следует обратиться к стоматологу-эндодонтисту (специалисту по лечению корневых каналов). Если он не не сможет помочь, тогда надо рассмотреть возможность хирургического вмешательства (резекция верхушки корня). Ну, а если эти два альтернативных варианта не сработают - остаётся лишь удаление с протезированием на имплантате.


Спрашивает: Кугал Дарина Валериевна

02.12.2012

сколько стоит удалтить флегмону крыловидной небной ямки


doctor/53b95906-4fe6-476c-9d36-b6f8983ca830.jpg

Отвечает: Врач клиники РАМИ

Здравствуйте Дарина! Если Вам поставили такой диагноз, то необходимо срочно обратиться в стационар. С уважением, Администратор клиники РАМИ


Спрашивает: Лебедева Наталья Станиславовна

28.11.2012

Делаете ли вы операции, при таком диагнозе Хронический остеомиелит альвеолярного отростка нижней челюсти с права( проекция корня 38 зуба),осложнённый патологическим переломом! сколько это будет стоить и какие документы будут нужны? как к вам попасть? спасибо большое!


doctor/53b95906-4fe6-476c-9d36-b6f8983ca830.jpg

Отвечает: Врач клиники РАМИ

Здравствуйте Наталья Станиславовна! Операция при патологическом переломе нижней челюсти выполняется в нескольких вариантах – от простого скрепления отломков до подсадки в нижней челюсти ребра. Для выбора варианта лечения нужно прислать ортопантомограмму. С уважением, Соловьев М.М.


Спрашивает: Иванова Мария Леонидовна

26.11.2012

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, была сломана челюсть,и вшили пластину,и так получилось что про нее забыли,и не обращались к врачу что бы ее удалить. вот уже организм выталкивает,и вышло 2 болта... Можно ли так делать,не обращаться к врачу,думая что все само выйдет?


doctor/b2bd72bc-e6e8-4486-b8a1-634a31260ad5.jpg

Отвечает: Соловьев Михаил Михайлович

Здравствуйте Мария Леонидовна! Пластину после остеосинтеза чаще всего не удаляют, если не возникает признаков отторжения. В Вашем случае лучше не откладывать удаление пластины. Записвайтесь на консультацию по тел. 717-65-79 С уважением, Соловьев М.М.



Наверх