Если Вы действительно ищете своего доктора...

Наверх




Спрашивает: Анна

29.07.2018

Добрый день! Мой отец пил метопролол, ежедневно, однократно, по 50 мг в сутки. В настоящее время пульс по утрам доходит порой до 56 ударов в минуту. Похудел где-то на 20-30 кг. Подскажите, пожалуйста, можно ли ему перейти с 50 мг на 25 мг и если можно, посоветуйте схему безболезненного перехода.


doctor/53b95906-4fe6-476c-9d36-b6f8983ca830.jpg

Отвечает: Врач клиники РАМИ

Анна, здравствуйте. Для решения вопроса и назначения корректной терапии необходима очная консультация кардиолога . Для записи звоните, пожалуйста, по телефону (812) 627 13 13


Спрашивает: Александр Александрович

07.07.2018

Здравствуйте делал экг три недели назад ось сердца вертикальная худой рост 176 30 лет муж. Еще раз сделал ось сердца изменилась стала горизантальной как так может быть . И еще написано нарушение процессов реполяризации в нижней стенки левого желудочка что это означает зара


doctor/53b95906-4fe6-476c-9d36-b6f8983ca830.jpg

Отвечает: Врач клиники РАМИ

Александр Александрович, здравствуйте. Для трактовки данных изменений , Вам необходимо обратиться к врачу- кардиологу по месту жительства, чтобы сопоставить данные результатов обследования и клинические проявления заболевания. Только в таком формате интерпретация будет корректной.


Спрашивает: Наталья Викторовна

09.05.2018

Добрый день! Подскажите пожалуйста сколько стоит в Вашей клиники сделать ЭКГ


doctor/53b95906-4fe6-476c-9d36-b6f8983ca830.jpg

Отвечает: Врач клиники РАМИ

Наталья Викторовна,здравствуйте. Стоимость ЭКГ 1580руб. Для записи Вы можете позвонить по телефону: (812)627 13 13


Спрашивает: юрий михайлович

29.03.2016

Здравствуйте Лечат ли у вас церебриальный атеросклероз амбулаторно ? Если да , то какая примерно стоимость ?


doctor/53b95906-4fe6-476c-9d36-b6f8983ca830.jpg

Отвечает: Врач клиники РАМИ

Добрый день, Юрий Михайлович! Да, у нас в клиниках лечат церебральный атеросклероз амбулаторно. Стоимость курса зависит от применяемых препаратов (капельниц). Для определения продолжительности курса и подбора препарата Вам необходимо подойти на консультацию к специалисту. Записаться Вы можете по телефонам +7 (812) 627-13-13


Спрашивает: Мельник ТЕТЯНА Григорівна

12.05.2012

Здрасті,після лікування бронхіту,у мене залишився кашель і почало боліти серце воно і до цього боліло але не так.Болить коли кашляю і коли набираю повний вдох.


Отвечает врач

Добрый день, Тетяна! Дискомфортные ощущения в грудной клетке после перенесенной ОРВ инфекции не всегда связаны с заболеванием сердца, в данном случае необходимо провести дифференциальную диагностику сердца, плевры, костно мышечной системы. Зачастую подобные боли могут формироваться после длительного, интенсивного кашля, если боли не проходят в течении 1-2 недель желательно обратиться к врачу.


Спрашивает: Мария

18.03.2012

На сколько страшна 1 ЭКГ- ритм синусовый регул. ЧСС-79в!нормальн. эл.ось. Депрессия сегм st до 1мм во II,III,AVF,V5-V6. И 2 ЭКГ(повторное)-синусовая тахикардия ЧСС 100,ось расположена полувертикально. Нарушения процессов реполяризации.


doctor/050a8e96-88f3-4a6e-87c9-e125513791de.jpg

Отвечает: Осмоловский Павел Валерьевич

Здравствуйте, Мария! По одному ЭКГ диагноз как правило не ставится! Нам нужно знать какие у Вас жалобы, посмотреть пленки. Записывайтесь на прием по телефону 272-26-66.


Спрашивает: Ольга

03.11.2011

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мне 19 лет. Каждый раз при простой ходьбе более 5 минут я начинаю тяжело дышать, начинается сильная одышка и очень сильное потоотделение. Я не могу даже спокойным шагом пройтись по улице или магазину, в любом помещении мне становится душно и пот просто стекает по телу, при этом никаких нагрузок я не делаю. Проблем с лишним весом не имею. Скажите, из - за чего это может возникать? Могу ли я обратиться в вашу клинику с такой проблемой? Спасибо.


Отвечает врач

Здравствуйте, Ольга! Чтобы установить точную причину Вашего недомогания, Вам, прежде всего, необходимо посетить врача кардиолога или терапевта. Вероятнее всего, Вам потребуется сделать кардиограмму или провести какие-то другие исследования. Записаться к любому из наших специалистов Вы можете по телефонам: +7 (812) 627-13-13.


Спрашивает: Имакеева Мадина Бектеновна

26.10.2011

скажите пожалуйста причину высокого артериального давления и как его вылечить. С 20 лет примерно обнаружила у себя что у меня высокое давление постоянно отмеряла одно время 145/80, более острее я это начала чувствовать во время беременности, на фоне таблеток допегит (три раза в день) оно у меня держалось 160/80, 140/80, 130/80, 170/80, скакало. Болезни с детства: врожденный порок сердца, дефект межжелудочной перегородки, зашили и все, операция была когда мне был годик в 1986 году, сама я с 1985 года, сейчас мне полных 26 лет. Почки проверяли во время беременности вроде всегда показывало норму, дело не в почках вроде.и сердце вроде в норме изменений в сосудах нет которые могли бы повлиять на давление.это показано было по ЭКГ и ЭХО, в норме. Причина давления неизвестна и лечения нет, а давление беспокоит все время.Спасибо


Отвечает врач

Здравствуйте, Мадина! Вам необходимо сделать анализ гормонов щитовидной железы и обратиться к эндокринологу.


Спрашивает: Ирина

13.10.2011

Здравствуйте. Помогите пожайлуста мне понять мой диагноз. Мне 33 года, пол женский, рост 163см., вес 64 кг. Мне ставят ИБС.(ро результату ВЭМ) Впервые возникшая стенокардия. Гипертоническая болезнь IIст., 1 ст., риск IV. ХСН I, ФК I. Результаты ВЭМ: прекращена на 4 мин. на мощности нагрузки 75Вт. Динамика сегм.ST: депрессия сегм. ST до 1,3 мм в отведениях II, III, AVF на мощности нагрузки 50-75 Вт. ВЭМ проба положительная. ТФН ниже средней с учетом должной. Показ: Макс. нагрузка 50W (131W) (38,2)%, Макс. ЧСС 161(156) мин. (103)%, АД макс. 160/90mmHg, Макс.АД+ЧСС 246mmHg/min, PWS 150/170 57/80W, PWS отн. 0.89/1.25 W/kg Спасибо.


Отвечает врач

Здравствуйте, Ирина! Точно определить Ваш диагноз можно только при осмотре и личной консультации.


Спрашивает: Татьяна Коцофана

14.09.2011

Здравствуйте! Мне 22 года. Меня интересует такой вопрос, в 5 лет мне была сделана операция на сердце в США, а в 7 лет,была вторая операция на сердце, у меня врождённый порок сердца,транспозиция магистральных сосудов, вообщем сердце имеет три камеры и один желудочек левого типа, потом в 9 лет мне удалили левую почку,после этого года 3 назад у меня обнаружили цирроз печени.я проверялась в клинике,но мои врачи не могут дать точного ответа,чем вызван цирроз,гепатитов в крови у меня нет.они всё на сердце спихивают,хотя в этом плане я очень хорошо себя чувствую,какие анализы мне нужно показать,чтоб вы смогли сделать выводы по этому поводу?


Отвечает врач

Здравствуйте, Татьяна! Если у Вас нет и не было симптомов сердечной недостаточности, то это значит у Вас не кардиальный цирроз. Обратитесь к гепатологу, который проведет специальные обследования уточняющие природу цирроза.


Спрашивает: уразова олеся владимировна

30.08.2011

на флюраграфическом снимке показало расширение сердца в поперечине Что это такое и опасно ли


Отвечает врач

Здравствуйте! Для постановки более точного диагноза мне важно знать Ваш пол и возраст. Расширение сердца в поперечнике может быть связанно с конституцией Вашего тела. На личном осмотре в нашей клинике Вы сможете получить более подробную и точную информацию о состоянии Вашего здоровья. Приходите, мы будем рады Вам помочь!


Спрашивает: Щепетева Татьяна Юрьевна

30.06.2011

Больная 34 лет помыла окна. К вечеру появились ноющие боли в перекардиальной области с иррадиацией в левую руку, под левую лопатку при глубоком вдохе, движении левой рукой. В легких хрипов нет. Тоны сердца ритмичные. ЧСС 64 в минуту, АД 130/80. печень не увеличена. пальпация межреберий в перекардиальной области болезнена. ЭКГ без патологии. Диагноз, ведение этой больной.


Отвечает врач

Для того, чтобы поставить диагноз и определить схему лечения Вам обязательно необходимо обратиться к доктору лично. Заочно невозможно поставить диагноз. С уважением Сыркина Е.Т.


Спрашивает: Назарюк Алексей Александрович

12.04.2011

Здрайствуйте, у меня по ЭхоКГ пролапс митрального калапана 1 степени без гемодинамических нарушений и ложные хорды в левом желудочке. Это опасно? Как это лечить,на счет пролапса, а какими физю нагрузкаи можно заниматься. Мне 20 лет. Посоветуйте что нибуть. За рание спасибо.


Отвечает врач

Уважаемый Алексей! Гемодинамически незначимый пролапс митрального клапана не опасен. Специального лечения не требует. Допустимо занятие спортом, но контроль необходим. С уважением, Сыркина Е.Т.


Спрашивает: Шелюто Людмила

23.01.2011

может ли лишняя хорда вызвать желудочковую экстрасиcсталию?


Отвечает врач

Сыркина Уважаемая Людмила! Как правило дополнительная хорда не вызывает желудочковой экстрасистолии. Для ее возникновения должны иметь место дополнительные факторы. У здорового человека тоже может появиться желудочковая экстрасистолия. Все зависит от количества экстрасистола.


Спрашивает: Наталья

27.12.2010

Добрый день! В том году выяснила - что у меня НЦД. Вчера сильно замерзда на улице - пришла домой и через пол часа резко упала давление - голова закружилась, пульс пропал - я выпила таблетку папазола - легла - слегка получше стало. Такое бывает у меня очень редко и в основном зимой. Как мне укрепить сосуды? Чем лечится? С уважением, Наталья, 33 года


Отвечает врач

Уважаемая Наталья! Вам следует обратиться к врачу, т.к. причин может быть много и необходимо обследоваться. Сделать это Вы можете у нас в клинике по предварительной записи у администратора. Будем рады помочь Вам.



Наверх