Если Вы действительно ищете своего доктора...

Наверх




Спрашивает: Анна

06.01.2019

Добрый день! Обнаружили вирус герпеса 6 типа, принимала валвир, виферон, после этого вирус в слюне не был обнаружен, врач назначил полиоксидоний и цитофлавин, поставил "астенический синдром". Скажите, пожалуйста, как долго может продолжаться этот синдром после вируса герпеса? Чувствую себя плохо уже второй месяц. Постоянно немного повышена температура (36.8-37,2), слабость, бросает в жар или наоборот озноб. Чем можно поправить свое состояние? Спасибо!


doctor/53b95906-4fe6-476c-9d36-b6f8983ca830.jpg

Отвечает: Врач клиники РАМИ

Анна,здравствуйте.Астенический синдром может продолжаться неопределенное время. Обязательно наблюдение врача,т.к. астенический синдром может сопровождать не только вирус герпеса.


Спрашивает: Екатерина

25.11.2018

Можно ли делать татуировку между прививками от Гепатита Б? Я сделала 2 прививки от гепатита Б по схеме(0-1-6). Сейчас после второй прививки прошел месяц. Осталась последняя прививка (через 4 мес). Можно ли в этот промежуток между 2 и 3 прививками сделать татуировку? Не будет ли последствий для организма? Или это достаточно большие промежутки? Я так понимаю, что и тату и прививки подрывают иммунитет на какое-то время. Но не смогла найти информацию как именно это работает и сколько времени нужно. Спасибо!


doctor/53b95906-4fe6-476c-9d36-b6f8983ca830.jpg

Отвечает: Врач клиники РАМИ

Екатерина, здравствуйте.Вам целесообразно обратиться на консультацию к инфекционисту по месту жительства для решения вопроса показаний или противопоказаний к проведению прививки.


Спрашивает: Вера

21.11.2018

Здравствуйте!я болею со 2 сентября инф. Мононуклеозом с жуткими постоянными рецидивами ангины тонзиллита фарингита. Это было жутко.я обошла много врачей. Мне никто не говорит ничего конкретного.Много выпила препаратов. Сейчас самочувствие нормальное практически стабильное. Лимфоузлы остаются увеличенными и в них переодически тянущие боли.Недавно опять воспалилось горло, пропила азитромицин - прошло. Был Эпштейн Барр,герпес и цитомигаловирус. Сдала анализ недавно показал что они все спят сейчас. Скажите Почему горло постоянно рецидивирует и продолжают болеть лимфоузлы? Даже не пойму можно ли начинать вести активный образ жизни в моем состоянии сейчас. Как предупредить болезнь и сделать так чтобы вирусы не активировались вновь? Спасибо за ответ!


doctor/53b95906-4fe6-476c-9d36-b6f8983ca830.jpg

Отвечает: Врач клиники РАМИ

Вера,здравствуйте.Любая вирусная инфекция ослабляет иммунитет, прием антибиотиков усугубляет эту ситуацию. Поэтому необходимо обращение к врачу инфекционисту, возможно потребуется дообследование- иммунограмма и на основании ее назначение иммуномодуляторов.Хорошо зарекомендовал себя препарат лаеннек, применяется внутривенно капельно по назначению и под контролем врача.


Спрашивает: Анастасия

07.11.2018

Добрый день. Уже пол года мучаюсь с фурункулами, каждый месяц по 2-3 штуки, обрилась к имуннологу по месту жительства, сделали 3 укола имунофана, пошла аллергическая реакция прекратили уколы, имуннонрама потсдлвам врача хорошая. Сказала 3 укола должны помочь. На следующий день как меня она выписала вышел новый фурункул на лице. Подскажите, что дальне делать и коса обращаться?


doctor/53b95906-4fe6-476c-9d36-b6f8983ca830.jpg

Отвечает: Врач клиники РАМИ

Анастасия, здравствуйте.Вам необходимо пройти обследование по плану исключения очагов хронической инфекции. Первично необходима консультация терапевта, которая детализирует данные обследования.


Спрашивает: Людмила Сергеевна

05.11.2018

Здравствуйте! Иммунолог прописал ребенку 3 года Имунифан 1 свечку через 2 дня ,так как часто болеет и болезнь переходит в обструктивный бронхит. После 1 свечки ребенок как бы начал заболевать-появилась мокрота,потом все прошло. После 2 свечки появился кашель, потом температура 37.8, после 3 свечки -кашель не проходил, температура поднялась 37.6;хотя 2 дня не было температуры. Подскажите,может быть такая реакция на Имунифан?


doctor/53b95906-4fe6-476c-9d36-b6f8983ca830.jpg

Отвечает: Врач клиники РАМИ

Людмила Сергеевна, здравствуйте. Любое изменение самочувствия ребенка на фоне проводимой терапии требует осмотра врача педиатра. Вам необходимо обратиться на консультацию к педиатру для коррекции проводимой терапии.


Спрашивает: Галина Викторовна

23.10.2018

Здравствуйте! Мой сын, которому 18 лет, в сентябре перенес затяжной синусит, после чего врач лор порекомендовала ему Иммунорикс по 2 ампулы в день, который он стал принимать с 1 октября, после курса антибиотиков. Иммунорикс прописали пока на 1 месяц до конца октября. Но в военном училище, где сейчас учится мой сын встал вопрос о прививке от гриппа. Но наш лор сказала, что нельзя делать прививку, когда принимается иммунорекс , а врач в училище говорит, что лучше прививку сделать, учитывая скученность курсантов. Поэтому мы не знаем сейчас, как правильно поступить , чтобы не навредить сыну. Когда при таких обстоятельствах можно сделать прививку ? Не будет ли поздно потом ее делать? Или лучше продолжать принимать Иммунорикс еще весь ноябрь и прививку не делать совсем? Помогите пожалуйста разобраться.


doctor/53b95906-4fe6-476c-9d36-b6f8983ca830.jpg

Отвечает: Врач клиники РАМИ

Галина Викторовна,здравствуйте. Специалисты нашей клиники считают , что после перенесенной инфекции делать прививку от гриппа на фоне приема иммунорикса не целесообразно, лучше ее перенести на весенний период.


Спрашивает: Галина

29.09.2018

Может ли суммарный иммунноглобулин класса Е в сыворотке lge быть повышен, из за того, что в момент когда брали кровь у ребенка, он сильно кричал, плакал, вырывался, кололи 5 раз, не могли взять, для ребенка был стресс сильнейший


doctor/53b95906-4fe6-476c-9d36-b6f8983ca830.jpg

Отвечает: Врач клиники РАМИ

Галина, здравствуйте. Нет , не может


Спрашивает: КАраваева

28.09.2018

Добрый день,скажите пожалуйста какие анализы можно сдать чтобы проверить иммунитет если волосы истончились эмаль истончается часты простудные заболевания. Заранее большое спасибо


doctor/53b95906-4fe6-476c-9d36-b6f8983ca830.jpg

Отвечает: Врач клиники РАМИ

Алена, здравствуйте. Вам необходимо обратиться на консультацию к доктору по месту жительства. Обследование возможно назначать после осмотра пациента.


Спрашивает: Дмитрий

17.06.2018

Здраствуйте у меня вопрос по поводу железо дефицит ной анемии уровень гемоглобина постоянно падает спасают только препараты, +плохая всасываемость тонкого кишечника. Каким способом можно его поднять на уровень или так всю жизнь сидеть на уколах?


doctor/53b95906-4fe6-476c-9d36-b6f8983ca830.jpg

Отвечает: Врач клиники РАМИ

Дмитрий, здравствуйте. Для того , чтобы ответить ан Ваш вопрос необходимо сдать необходимый перечень обследования и видеть его результаты. По месту жительства Вы можете обратиться к врачу терапевту\ гематологу, если Вы хотите проконсультироваться у нас звоните, пожалуйста, по телефону :(812) 627 13 13


Спрашивает: Светлана Александровна

31.05.2018

Здравствуйте,у меня вопрос по поводу прививок.сын родился 09.09.13 первую прививку акдс и пол-т делали в сентябре 2015г Вторая 28.05.16 третяя 10.07.2016 в 2017 не успели сделать сделали 29.05.18 адс все прививки переносились с темперотурой)последняя 39,6 вопрос не поздно ли давать капли и когда их можно дать второму ребёнку 9 месяцев сделана только 1 прививка


doctor/53b95906-4fe6-476c-9d36-b6f8983ca830.jpg

Отвечает: Врач клиники РАМИ

Добрый день, Светлана Александровна! Мы были бы рады ответить на Ваш вопрос, но Клиника РАМИ не имеет лицензии на медицинское обслуживание детей, кроме стоматологии.


Спрашивает: Анна

15.05.2018

Герпес 6 типа, колич., слюна - 1.03*10^3 копий ДНК/мл IgA - 3,4 г/л IgG - 17,9 IgM - 4,51 ЦИК 3% - 17 ЦИК 4% - 19 СД3 - 60% СД4 - 35% СД8 - 25% СД16 - 17% СД22 - 23% Иммунорегуляторный индекс - 1,4 Симптомы - температура около 37,3 в течение нескольких месяцев, воспаленное горло постоянно, без кашля, воспаление в носу, увеличение лимфоузлов, хроническая усталось, даже если спать 10 часов, просыпаюсь уставшей, мурашки по голове, небольшое ухудшение зрения, частое мочеиспускание периодами, бактерии в зёве не найдены, ВЭБ и ЦМВ не найдены. Это все от герпеса? Назначили Валцик, поможет ли?


doctor/53b95906-4fe6-476c-9d36-b6f8983ca830.jpg

Отвечает: Врач клиники РАМИ

Анна, здравствуйте. Вам необходимо обратиться к доктору , назначившему Вам препарат Валцик. Возможно, необходимо будет пройти дополнительное лабораторное обследование, назначенное лечащим врачом.


Спрашивает: Яна Борисовна

07.05.2018

Здравствуйте подскажите пожалуйста я сдавала анализ ЦАНК перед ЭКО были такие показатели Цитотоксичность в соотношении 10 РВ МС /1К562 10/1 -80% N =( 10-30) Цитотоксичность в соотношении 20 РВ МС /1К562 20/1 -85% N =( 15-40) Мне в день переноса назначили биовен моно 150мл прокапаться.это было достаточно? Был конечно пролет даже имплантации не было.Хотела уточнить я могу как то до следующего переноса понизить показатели? В каком направлении мне двигаться дальше?


doctor/53b95906-4fe6-476c-9d36-b6f8983ca830.jpg

Отвечает: Врач клиники РАМИ

Яна Борисовна,здравствуйте. Рекомендуем Вам обратиться с данным вопросом в организацию в которой Вы планируете проводить ЭКО. Клиника РАМИ ЭКО не занимается.


Спрашивает: Сергей

28.03.2018

Здравствуйте,скажите пожалуйста, можно ли принимать противоаллергические препараты (например тавегил) при аутоиммунных заболеваниях?


doctor/53b95906-4fe6-476c-9d36-b6f8983ca830.jpg

Отвечает: Врач клиники РАМИ

Сергей,здравствуйте. Назначение противоаллергических препаратов напрямую связано с показаниями к их назначению. Вам необходимо проконсультироваться с лечащим врачом .


Спрашивает: Черных Янина

15.08.2014

Здравствуйте, сыну 8 лет, после химиотерапии ( анапластическая крупноклеточная лимфома), сильно ослаблен иммунитет , есть иммунограма. Может ли кто-нибудь проконсультировать?


doctor/53b95906-4fe6-476c-9d36-b6f8983ca830.jpg

Отвечает: Врач клиники РАМИ

Здравствуйте, Янина! В нашей клинике, к сожалению, нет педиатров. С уважением, администратор клиники РАМИ


Спрашивает: федоров сергей

21.07.2014

есть ли у вас иммунолог-онколог?


doctor/53b95906-4fe6-476c-9d36-b6f8983ca830.jpg

Отвечает: Врач клиники РАМИ

Здравствуйте, Сергей. Нет, такого специалиста в нашей клинике нет. С уважением, администратор клиники РАМИ



Наверх