Если Вы действительно ищете своего доктора...

Наверх




Спрашивает: Юлия Васильевна Шубцова

06.06.2018

Доброго времени суток! Скажите пожалуйста есть ли в Вашей клиники консультация Гатроэнтеролога? Какая стоимость? Спасибо.


doctor/53b95906-4fe6-476c-9d36-b6f8983ca830.jpg

Отвечает: Врач клиники РАМИ

Юлия Васильевна, здравствуйте. В клинике РАМИ прием пациентов гастроэнтерологического профиля проводит врач общей практики Осмоловский П.В. На консультацию к доктору Вы можете по телефону: (812) 627 13 13


Спрашивает: Зинаида Кузьминична

26.03.2016

Здравствуйте, Уважаемая Елена Титовна! Моему мужу 64 года. После 3х лет лечения язвы желудка был поставлен диагноз рак желудка. 25.06.2015 была проведена операция: «Чрезбрюшинная субтотальная проксимальная резекция желудка с резекцией абдоминального сегмента пищевода». Основной диагноз при выписке: БЛ проксимального отдела желудка ст III гр III ТЗНОМО. Желудок был полностью удален. Прошло уже 8 месяцев, муж похудел на 25 кг и весит 54 кг при росте 174 см. Есть не может по причине выделения большого количества желчи, которая поднимается по пищеводу сразу же, как он делает первый глоток. А после еды, через полчаса, рвота желчью. Ест часто и малыми порциями, диету соблюдает. Гастроэнтерологи, к которым мы обращались, назначали лечение: париет, платифиллин, омепразол, де-нол, алмагель А, ганатон, креон, антибиотики и др. После лечения состояние не улучшилось. После дважды проведенных ФЭГДС исследований (последнее от 25.01.16) и взятия биопсии на анализ, состояние пищевода и культи желудка ухудшилось: Эрозивный тотальный эзофагит, гиперпластический гастрит культи желудка, эрозивный анастомозит. В присланных фрагментах желудка картина воспаления высокой активности с наличием фолликулов гиперсекрецией, очаговым склерозом. Что может снова, как и с язвой, привести к онкологии. Может ли быть это от недостатка желудочного сока, т.к. нет желудка? Надо ли принимать во время приема пищи соляную кислоту или желудочный сок?


Отвечает врач

Здравствуйте, Зинаида Кузьминична! На основании представленных данных пациент достаточно сложный. Основываясь на клинической практике гастроэнтеролога, а также мнении хирургов можно дать следующий ответ на Ваш вопрос: С учетом перенесенной операции рефлюкс желчи (так называемый дуоденогастральный рефлюкс), а также желудочного содержимого в пищевод (так называемый гастроэзофагеальный рефлюкс) являются следствием операции. Поэтому для пациентов, перенесших резекцию желудка и пищевода, характерны воспалительные изменения, в частности с формированием эрозий. В связи с этим таким пациентам, в обязательном порядке, рекомендуется соблюдение строгой диеты, частое дробное питание небольшими порциями (что, исходя из письма, пациентом соблюдается). Кроме того, в течение 30 минут после приема пищи нельзя ложиться (пациент либо должен ходить, либо сидеть на стуле, либо пребывать в кровати с приподнятым головным концом кровати под углом 60 градусов). Из фармакологической поддержки таким пациентам длительно (не менее 1 года, а чаще и на срок до 5-7 лет) назначаются препараты протонной помпы (париет, омез, ультоп), причем исходно в дозе до 80 мг в сутки, антациды (альмагель, маалокс, гевискон и др.). Насколько стало понятно из письма, пациенту проводилась эррадикационная терапия (удаление хеликобактер пилори), однако для четкого понимания эффективности эррадикационной терапии необходимо провести контрольное исследование на антиген к хеликобактер пилори в кале, т.к. если эррадикация была неэффективна, то хеликобактерная инфекция может являться провоцирующим фактором для прогрессирования воспаления в желудке. Достаточно часто у пациентов, перенесших операции на желудке, развивается вторичный панкреатит, сопровождающийся, в частности, рвотой. Исследование на липазу и панкреатическую амилазу далеко не всегда информативно. В связи с этим, для более полноценного понимания клинической картины, можно рекомендовать исследование каловой эластазы. Кроме того, пациентам, перенесшим онкологию желудочно-кишечного тракта в течение 6-8 месяцев после операции показано проведение МРТ органов брюшной и КТ органов грудной полости для исключения рецидивов онкологии. Что же касается приема соляной кислоты или желудочного сока, то я бы не рекомендовала это делать, т.к. это увеличит уровень кислотности в культе желудка, вследствие чего могут усилиться рефлюксы и активизироваться воспалительный процесс в пищеводе. С уважением, Негруша Надежда.


Спрашивает: Татьяна

31.01.2013

У мужа постоянное высокое давление. Есть предположение, что причина в нарушении работы почек. Можно ли у вас провести обследование и получить рекомендации?


doctor/53b95906-4fe6-476c-9d36-b6f8983ca830.jpg

Отвечает: Врач клиники РАМИ

Здравсвтуйте Татьяна! Да, конечно. Записаться на прием и обследование можно по телефонам клиники 272-26-66 и 272-43-34. С уважением, Администратор клиники РАМИ


Спрашивает: Рыжкова Мария Сергеевна

25.11.2012

Здравствуйте! Меня зовут Мария, мне 21 год. У меня такая проблема: В течении недели был сильный вкус ацетона во рту. Через неделю сдала кровь на сахар, анализ показал 6.1. Стоит ли мне беспокоиться по этому вопросу, и может ли это в дальнейшем обостриться? Спасибо!


Отвечает врач

Здравствуйте, Мария. Беспокоиться стоит, поскольку показатель 6,1 ммоль/л является границей сахарного диабета, при исследовании капиллярной крови (из пальца) натощак. Я рекомендую Вам проконсультироваться у эндокринолога и повторно проконтролировать углеводный обмен (выполнить пероральный глюкозо-толерантный тест - "сахарную кривую" и оценить уровень гликолизированного гемоглобина). С уважением, врач терапевт Бабак А.В.


Спрашивает: Жабич Ирина Константиновна

06.11.2012

Здравствуйте.Скажите,пожалуйста, может ли повышенный уровень свинца в крови(0,2100 при норме до 0,2000мкг/л) вызывать боли в желудке? Может ли свинец накапливаться в ЖКТ? Кроме болей беспокоит чувство распирания, не могу пить- поднимается давление, ем через силу, большой дефицит веса( всегда), общие анализы всегда в норме. Последнее узи брюшной полости без патологии, если не считать пневматоз толстого кишечника.Можно узнать у Вас, что это такое? Имеется гастрит и язва двенадцатиперстной.Традиционное лечение не помогает.Скажите, какие гастриты, язвы, дискензии лечатся препаратами на основе атропина? Заранее благодарна, Ирина, 42 года.


doctor/53b95906-4fe6-476c-9d36-b6f8983ca830.jpg

Отвечает: Врач клиники РАМИ

Здравствуйте Ирина Константиновна! Повышенное содержание свинца может вызвать боль в животе в виде колик, но для свинцовой интоксикации этого недостаточно. Пневматоз кишечника - это заболевание при котором в стенках толстого и тонкого кишечника образуется киста, наполненная воздухом. Этот диагноз ставят эндоскопическим методом. Вам необходимо обратиться к гастроэнтерологу, который и назначит необходимое обследование и терапию. С уважением, Аднистратор клиники РАМИ


Спрашивает: калугина татьяна александровна

05.06.2012

Здравствуйте! недавно у меня было подозрение на аппендицит,которое после осмотра хирурга не подтвердилось,но был поставлен диагноз хронический колит. Пошла в поликлинику по месту жительства: кроме общего анализа крови, анализа мочи и кала ничего больше не назначили.А у вас на сайте прочитала,что также нужно сделать УЗИ. Какие ещё анализы мне необходимо сдать,чтобы диагноз подтвердился или был опровергнут?Заранее благодарна.


Отвечает врач

Здравствуйте, Татьяна! Необходимо провести копрограмму (посев калла). К сожалению удаленно мы не можем назначить Вам другие исследования, необходимо записаться на консультацию с гастроэнтерологом. Посмотрев анализы специалист решит нужно ли делать УЗИ или другие исследования. Записаться на консультацию можно по телефону 272-43-34. С уважением, Сыркина Елена Титовна, врач терапеввт клиники "РАМИ"


Спрашивает: Турская Татьяна Леонидовна

22.03.2012

Здравствуйте.У меня после жареной острой или кислой еды начинает болеть в правом подреберье ближе к желудку.После приёма нош пы и мезима боль стихает.ещё бывает отрыжка и вздутие живота.после отхождения газов боль тоже стихает.что у меня может быть.Спасибо.


Отвечает врач

Здравствуйте, Татьяна! Вам нужно обратиться к врачу и сделать УЗИ брюшной полости. Записывайтесь и приходите ко мне на прием по тел. 272-26-66.


Спрашивает: Наталья

21.03.2012

Нужно ли сдать иммунограмму перед тем, как колоть Аллокин-альфа для ВПЧ?


doctor/b8bf0ae0-9f45-4de0-b7ab-0fefd36760d2.jpg

Отвечает: Шнурова Тамара Васильевна

Здравствуйте, Наталья! Иммунограмму сдать надо! Записывайтесь ко мне на прием по телефону 272-26-66.


Спрашивает: Кристина

14.03.2012

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли в Вашей клинике сдать анализ на определение паразитов в организме. Если да, то сколько это будет стоить, какой метод анализа, и какова достоверность. Заранее спасибо.


doctor/050a8e96-88f3-4a6e-87c9-e125513791de.jpg

Отвечает: Осмоловский Павел Валерьевич

Здравствуйте, Кристина! В нашей клинике можно сдать анализ на определение паразитов. Поскольку паразиты бывают разные, стоимость тоже разная, а делать на все не рационально. Если Вы знаете какие именно, пришлите вопрос или позвоните администраторам по телефону 272-26-66.


Спрашивает: Оксана

16.12.2011

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, в вашей клинике делают зондирование желчного пузыря?


doctor/c64f299a-3458-4a68-b09b-6fc959e8be19.jpg

Отвечает: Максимова Елена Евгеньевна

Здравствуйте, Оксана! В нашей клинике Вы можете сделать УЗИ желчного пузыря. Стоимость УЗИ органов брюшной полости (печень, желчный пузырь, поджелудочная железа, селезенка) - 1 400 рублей.


Спрашивает: Айгуль

14.11.2011

Добрый день Елена Титовна! Вот уже много лет страдаю болезнями ЖКТ. В основном мучило колющие боли в правом подреберья. Думала от холестицита. Один гастрэнтролог ссылаясь застоями в желчном пузыре и по результатам бакпосева, где было обнаружено кандида, замучила дуоденальным зондированием и микосистам по 200мг 1 раз в день в течение 28дней принимала. Пошла к другому гастрэнтрологу. Диагноз и лечение указано ниже. Хотелось бы узнать ваше мнение по назначенному лечению. Заключение ФГДС: Поверхностный эзофагит. Гастродуоденит. Дуодено-гастральный рефлюкс. Эндоскопический материал из желудка на геликобактер: споры кандиды в препарате (+). Заключение бактериолоического обследования кала на дисбактериоз кишечника: 1) снижено содержание лактобактерии в <107. 2) снижено количество кишечной палочки с нормальной ферментативностью до 5*106. 3)увеличено количество энтерококков E.faecium до 8*107 КоЕ 4) enterabacter gergoviae до 3*107 КоЕ 5) S.aureus до 1,2*105 КоЕ Да, еще хотелось бы сказать по узи стенки желчного пузыря 0,4см с 2007 года Было назначено лечение: Контролок 40мг за 1 час до завтрака-4недели Тримедат 200мг 3 раза за 30 мин до еды – 14 дней Свечи с красавкой 1 св/ночь-14 дней Урсофальк 250мг на ночь-1 месяц I этап. Мукофальк 1 пакет за 1 час до завтрака, до обеда-1 месяц Итракон (итра) 100мг в обед с едой -14 дней После еды через 15-20 мин викаир-2 недели II этап. Альфа нормикс 200 мг 2 раза -12 дн Бактериофаг стафилокковый 20мл за 1 час до завтрака-10дн III этап. Ферталь 1 фл 1 раз в день – 24 дня Полиоксидоний 6мг в/м 3 дня подряд, затем через день №10


Отвечает врач

Здравствуйте, Айгуль! К сожалению, я не могу дать Вам какие-либо комментарии по лечению, назначенному Вам Вашим доктором, так как для назначения правильной терапии необходимо изучить историю болезни гораздо подробнее и наблюдать пациента постоянно. Советую Вам постоянно лечиться у одного доктора, который хорошо знает Вас как пациентку, а значит в состоянии назначить Вам соответствующее лечение и при необходимости внести в него какие-либо изменения.


Спрашивает: Борзых Виктор Михайлович

07.11.2011

Добрый день. У меня отломился крючёк от зубного протеза-проволока сталистая с отломленного края острая Около 1 см дугой- я его проглотил,но ФГС на полный желудок и ренген-снимок брюшной полости Ничего не показали и отправили домой без рекомендаций, я принял в 3 этапа слабительное Вышел кал и много слизи но крючка нет.После этого очистительную клизьму-результата нет- Затем 3 литра раствора фортранс –тоже нет. Все опорожнения просматривал . Выпил ложку винилина и начал питаться Молочным киселём.БОЛЬШОЕ ВОЛНЕНИЕ ОСТАЁТСЯ,что делать ВИКТОР


Отвечает врач

Здравствуйте, Виктор! Вполне возможно, что крючок от зубного протеза вышел еще до того, как Вы начали лечение. Если все же беспокойство осталось, то советую Вам повторно сходить на консультацию и осмотр к врачу.


Спрашивает: Акопян Лаура Оганесовна

02.11.2011

Здравствуйте.Меня зовут Лаура.Я из Еревана. Мне 57 лет. Два года назад я переболела воспалением легких.Наши врачи говорили,что у меня нет воспаления легких,я себе это придумала,это говорил профессор -пульманолог,я сделала МРТ,КТ,флюрографию,рентген.Меня направил к невропатологу. Но достаточно было посмотреть на снимки главному рентгенологу мед.центра Арабкир,а также врачу во Франкфурте на Майне,они сразу сказали,что у меня было воспаление.Была высокая температура,страшная потливость,высокое давление,гнойная слизь.На фоне этой болезни ,я принимала очень много антибиотиков,сделала очень много обследований, анализ кала показал,что у меня дизбактериз очень сильный,гемолитическая чувствительность к Е-kolly. У меня и сейчас ежедневно высокое давление,врач кардиолог назначила препараты для спуска.Желчный пузырь полон мелких камней,04 и 08 один.Проблемы с щитивидкой нет.Меня мучает зуд и жжение в заднем проходе,есть небольшое выделение желтого цвета и немного неприятный запах. Я лежала в клинике Микаеляна терапевтического отделения,там зав.отделением прописал мне ежедневно делать мне внутривенно в четырех больших мешках утром и вечером, с добавлением в физраствор анальгина,демидрола,фурасемида,зинацефа,лидокаина. Лидокаина,когда это открылось был огромный скандал.После этой клиники у меня все обострилось.Врач Эдуард Лендрушевич .Помогите мне Жду Вашего ответа,пожалуйста,что мне делать,ни хочу быть мячиком в руках псевдо-врачей. Спасибо за терпение и понимание.С уважением.Лаура


Отвечает врач

Здравствуйте, Лаура! Сожалею, что Вы попали на лечение к столь некомпетентным врачам. Рекомендую Вам в дальнейшем обращаться только к специалистам, которым Вы доверяете. Перед тем как соглашаться на какое-либо лечение, Вы можете посетить несколько специалистов, чтобы убедиться в правильности поставленного диагноза и компетентности врача. Чтобы дать Вам какие-то конкретные рекомендации мне необходимо лично с Вами побеседовать, посмотреть результаты проведенных ранее анализов и историю болезни. Записаться ко мне на прием Вы можете по телефонам: +7 (812) 627-13-13.


Спрашивает: скудр лариса геннадьевна

01.10.2011

частые боли в области живота, жидкий стул 5раз в день, температура до 39.это длится уже месяц с недельными перерывами. пожалуйста напишите что это может быть


Отвечает врач

Здравствуйте, Лариса! Скорее всего у Вас какая-то кишечная инфекция. Вам необходимо срочно обратиться к доктору, терапевту или инфекционисту!


Спрашивает: Иванова О.А.

10.09.2011

Здравствуйте! Подскажите мне пожалуйста. В результате колоноскопии были выявлены очаги гиперемии нисх. ободочной кишки - структура клеток кишечного эпителия элементы хронического воспаления. Как и каким образом снять это воспаление в кишке? Невозможно жить и функционировать нормально. У меня при хождении в туалет кал с кровью бывает. Поэтому колоноскопию и сделала. А как снять это воспаление? Что нужно принимать, какие препараты? Напишите мне пожалуйста ответ.


Отвечает врач

Здравствуйте! К сожалению, заочно я не могу поставить Вам диагноз и тем более назначить соответствующее лечение. Вам необходима личная консультация гастроэнтеролога. Вы можете записаться ко мне на прием по телефонам +7 (812) 627-13-13.



Наверх