rami
Если Вы действительно ищете своего доктора...

Наверх

Прогрессивные тенденции

Не так давно перспектива удаления зуба наводила на пациентов вполне обоснованный страх, а слово «имплантация» вызывало недоумение: что и как можно вживлять в полость рта?

За последние 30 лет мировая стоматология сделала резкий рывок вперед: появились очень эффективные обезболивающие препараты, уникальные технологии лечения зубов и десен. Имплантация зубов в Петербурге, Москве и других городах России перестала быть диковинкой. В XXI веке это рядовая операция, проводимая опытными стоматологами-хирургами.

Чем же отличается современный подход к такой, вроде бы банальной операции, как удаление зуба? И что нового появилось здесь?

В случае, когда удалялся зуб, хирургическая тактика еще несколько лет назад была такой: либо врач рекомендовал ставить мостовидный протез, при этом обязательно надо «обтачивать» под опорные коронки два, а иногда и три рядом стоящих зуба. Хорошо, если они без особых дефектов и могли служить опорой для протеза. В противном случае, их также приходилось удалять или депульпировать (удалять нерв); либо спустя 6-12 месяцев после удаления зуба решать вопрос о возможности имплантации зуба в Петербурге и металлического стержня, на который затем надевается коронка. При этом рядом стоящие зубы обрабатывать под коронку не надо и требования к ним не столь жесткие, поскольку они не идут в качестве опоры под коронку. Более того, имплантация способствовала их сохранению и укреплению.
Казалось бы, имплантация зубов в Петербурге имеет явные преимущества. Бесспорно, это так. Но… Во-первых, пациент вынужден ждать 6-12 месяцев, пока лунка после удаленного зуба заживет, пока кость в ней восстановится. В силу физиологических причин, даже при несложном удалении, кость в лунке восстанавливается лишь на 70-80%. Нельзя исключать того, что возможное удаление будет осложнено, с дополнительной потерей костной ткани вокруг лунки. Не исключено и образование корневой кисты. А если к тому же пациент решит «отдохнуть» от стоматологов несколько лет? Во всех этих ситуациях хирург-имплантолог мог оказаться в сложной клинической ситуации: кость челюсти (десны) в области удаленного зуба стала уже, или ниже, или сразу – и уже и ниже. То есть кость уменьшилась. Такие клинические условия затрудняли проведение имплантации зубов в Петербурге или делали ее невозможной. Пациент напрасно надеялся на успешное решение проблемы.

Но жизнь не стоит на месте. Теперь у хирургов-стоматологов появилась возможность прогнозировать исход ситуации, «обходить» подобные сюрпризы и планировать место под будущий имплантант. Стало это возможным благодаря современным костным препаратам-заменителям, а также мембранным технологиям.

Вкратце смысл хирургических манипуляций заключается в следующем. После удаления зуба лунка заполняется подходящим костным препаратом. С его помощью с точностью до 90% можно сформировать контуры будущей кости (десны). Далее, чтобы «удержать» материал в лунке, его накрывают особой мембраной, после чего накладываются швы. Это методика направленной тканевой регенерации (НТР). Поэтому имплантация зубов в Петербурге стало делом популярным и привычным.

Очень интересна роль мембраны. Во-первых, она удерживает гранулы костного материала в лунке; во-вторых– защищает рану от проникновения микробов, в-третьих –не дает врастать в костную лунку быстро растущим мягким тканям слизистой оболочки, и, наконец – самое важное – под мембраной, благодаря ее особым свойствам, «вырастает»новый эпителий (слизистая оболочка), который после извлечения мембраны выполняет все функции слизистой.

Отмечается следующий момент: НТР позволяет сохранить не только функцию, но и эстетику десны после удаления зуба. Это очень важно, когда хирургическая операция проводится во фронтальных отделах, т.е. В «зоне улыбки».

Итак, методика направленной тканевой регенерации позволяет преодолеть ряд препятствий и осложнений, из-за которых совсем недавно пациентам отказывали в имплантации зубов в Петербурге и подвергали дополнительным, теперь уже ненужным операциям.



Врачи отделения хирургической стоматологии

Полный перечень услуг и их стоимость
Задать вопрос
Заказать обратный звонок или позвоните по тел.: +7 (812) 627-13-13

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.  16+

Наверх
Наверх