ru en
rami
Если Вы действительно ищете своего доктора...

Наверх

Моя жизнь после операции

После операции в моем носу были ватные тампоны, и дышать я могла только ртом, но обо всем этом я знала заранее, так что это не доставило большого дискомфорта (предупрежден-значит вооружен, до операции я дома тренировалась дышать ртом!). На прикроватном столике всегда стоял стакан с водой и соломинкой, чтобы смягчать сохнущий рот. В первый день я в основном спала, лицо было в гипсе, а у глаз были огромные синяки, т.к. мне ломали кости на лице, для того чтобы сузить мой широкий нос. Даже в гипсе нос уже был значительно короче, чем был до операции, что очень радовало меня. Следующий день после операции был самым тяжелым, т.к. в этот день были самые большие синяки и отеки. Рано утром ко мне пришел Сергей Леонидович, чтобы вытащить тампоны из носа и заменить их на временные. Во второй день моего пребывания в клинике работала медсестра Рева, которой я очень благодарна за заботу. Она каждые два часа делала мне примочки на вспухшее лицо и мастерски делала уколы.

На завтрак давали кашу и йогурт, есть было очень тяжело, но мне очень повезло т.к в этот день меня навестла мой косметолог Ильхама Багирова, она кормила меня с ложечки как ребенка (я была очень тронута такой заботой!). Потом пришла Наталья Михайловна и Леонид Фомич на утренний осмотр. Перед обедом ко мне снова пришла Наталья Михайловна для того, чтобы удалила временные тампоны, и я смогла нормально поесть. Обед я заказывала по меню из ресторана. Это была форель с гарниром (вот это сервис!).

На следующий день утром я сходила на перевязку к Наталье Михайловне и поехала домой.

21 декабря я пришла к Сергею Леонидовичу на чистку носа, а на перевязку к Наталье Михайловне 24-го.

Отек спал день на 4-й, а синяки практически прошли на 6-й день, выздоровление проходило очень быстро.

30 декабря! День снятия гипса я ждала с нетерпением. Наталья Михайловна аккуратно сняла мне гипс, и я посмотрела в зеркало. Это была уже не я, т.е нос не мой, а на много меньше и аккуратнее. Отличный подарок на Новый 2013 Год!

Лицо после снятия гипса было очень опухшим, еще сильнее оно опухло на следующий день.

День ото дня отек становился все меньше и носик приобретал все более четкие очертания и все более радовал мой взгляд! После операции прошло всего пару недель, а я уже безумно рада своему отражению. Знакомые, которые меня видели после операции, восторгаются результатом, а это очень приятно!

Я хочу выразить огромную благодарность: лучшему хирургу-Ястребовой Натальи Михайловны, которая сделала из меня красотку; лору-Шилову Сергею Леонидовичу благодаря которому я снова дышу носом; анастезиологу-Рачинскому Леониду Фомичу за поддержку и профессионализм; косметологу-Ильхаме Багировой без которой всего этого со мной бы не произошло; и всему персоналу клиники Рами, которые сделали мое пребывание в клинике очень комфортным!

Фотографии Полины на 22 день после операции:

Наверх
Наверх