ru en
rami
Если Вы действительно ищете своего доктора...

Наверх

Моя история

Я думаю, что для каждой женщины в любом возрасте ее лицо - это ее богатство, ее визитная карточка. И очень грустно наблюдать в зеркале те необратимые процессы, которые с каждым годом делают твое лицо все более… усталым. Закон всемирного тяготения, к сожалению, безжалостен к женской красоте.

Вот и я последние несколько лет с грустью наблюдала на своем лице его влияние: постепенно опускались уголки глаз и губ, тяжелели брови и лоб, появились носогубные складки, контур нижней части лица потерял четкую линию. И однажды я поняла, что без вмешательства специалистов мне не обойтись. Так хочется оставаться привлекательной как можно дольше.

Я стала искать информацию среди своих знакомых, друзей, родных, я "перелопатила" интернет в поисках хороших клиник и, конечно же, высококвалифицированных СПЕЦИАЛИСТОВ - мастеров своего дела. Сегодня пластические операции  практически "поставлены на поток", желающих скорректировать свою внешность очень много. Но мне хотелось индивидуального подхода к моей проблеме, внимательного, профессионального отношения со стороны хирурга, который смог бы порекомендовать, ЧТО и КАК хорошо сделать именно в моем случае. Ведь хирург, практически как художник, который создает свои полотна. Нет двух одинаковых шедевров, каждый холст уникален. Как нет и двух одинаковых лиц. Не скрою, несколько раз я консультировалась в известных клиниках, у уважаемых хирургов, но....увы, никто из них не был для меня достаточно убедительным.

15.10.2012

Но однажды, блуждая по интернету в поисках необходимой информации, я наткнулась на предложение клиники РАМИ в Санкт-Петербурге поучаствовать в конкурсе. Честно говоря, я долго колебалась прежде чем принять решение об участии в этом конкурсе. С одной стороны, мне бы не хотелось широкой огласки того, что я буду делать со своей внешностью. Но с другой стороны, может быть, победа в этом конкурсе даст мне уверенность в том, что ко мне отнесутся с должным вниманием (это как раз то, чего мне так хочется!). Ведь результаты операции будут освещены на сайте.

Я изучила сайт клиники РАМИ и выбрала хирурга, к которому хочу обратиться. Меня впечатлил послужной список Побережной Аллы Викторовны. Она имеет хорошее образование, широкую практику в области всех видов омолаживающих операций на лице и шее, кроме того, ежегодно она повышает свою квалификацию, участвуя в различных семинарах, симпозиумах, конференциях, мастер-классах, в том числе и международных. Результаты ее работ можно увидеть на сайте клиники РАМИ и на ее персональном сайте http://poberezhnaya.ru

22.10.2012

Я написала в клинику и выразила свое желание участвовать в конкурсе, причем до окончания конкурса оставалось чуть больше недели. Буквально через день мне позвонила Алла Викторовна Побережная и пригласила меня на консультацию. Поскольку в Питер я могу приехать только в выходные дни, меня порадовало то, что Алла Викторовна согласилась принять меня в ближайшее воскресенье.

28.10.2012

Чем ближе я подходила к клинике, тем больше я волновалась, ведь в моем багаже уже был опыт неудачных консультаций, поэтому мои сомнения были оправданы. Надо сказать, что я была приятно удивлена тем, что мои представления о докторе совпали с реальностью. Алла Викторовна оказалась милым, приятным человеком и профессионалом своего дела. Она очень внимательно отнеслась ко мне, выслушала все мои сомнения и ответила на все мои вопросы. Кроме того, осмотрела мое лицо, рассказала об операции, показала мне фото с результатами своих работ по эндоскопическому омоложению лица. Теперь оставалось только ждать результатов конкурса.

06.11.2012

Прошло совсем немного времени и мне сообщили о том, что я заняла третье место, а это значит, что эндоскопический mask-lift я буду делать с 25% скидкой! После встречи с Побережной Аллой Викторовной и ее профессиональной консультации,  я решила, что  операцию буду делать в любом случае, независимо от результатов конкурса, но известие о почетном третьем месте меня очень сильно порадовало! День операции мы назначили, и у меня впереди еще больше месяца.

15.11.2012

Как это нелегко – ждать! Все мои сомнения вдруг оживились в моем сознании, а воображение услужливо и красочно обрисовывало их!

Самое большое мое желание после операции остаться собой! Я не хочу каких-то кардинальных изменений на своем лице или ощущения натянутой маски. Все, чего я хочу – это стереть следы времени, неуловимо освежить свою внешность, сделать взгляд более открытым, а глаза и улыбку более счастливыми. Я очень надеюсь на мастерство своего хирурга, ведь не напрасно моя интуиция подсказала мне выбрать именно ее – Побережную Аллу Викторовну.

Чтобы для сомнений не оставалось времени, я решила усиленно заняться своей работой. Поскольку мне придется на время операции взять отпуск, на работе мне предстоит много сделать. По долгу службы мне приходится много общаться с людьми, и это обязывает меня всегда хорошо выглядеть, следить за своей внешностью. Я не могу разочаровывать людей, которые приходят ко мне решать свои проблемы. Я люблю свою работу и каждый день иду туда с удовольствием.

10.12.2012

Чем ближе назначенное время операции, тем больше у меня решимости «сделать это». Уже в пятницу я буду в Питере, для того, чтобы на следующий день доверить свое лицо в руки профессионалов. Я знаю, что все пройдет отлично и все мои надежды оправдаются!

Надо только набраться терпения.

15.12.2012

Вот и настал момент, которого я так ждала и так боялась одновременно. Утром я приехала в клинику РАМИ. Здесь я проведу ближайшие сутки. С первой же минуты я почувствовала себя как дома, уютная палата, приветливый персонал, легкая атмосфера. Алла Викторовна еще раз рассказала мне о том,  какие манипуляции планируется сделать во время операции, сделала необходимые разметки на моем лице, и оставила меня ожидать приглашения в операционную. Никакого страха я не испытывала, просто небольшое волнение, как перед всяким важным событием. Уже через несколько часов все будет позади.
Хочу особенно отметить работу анастезиолога высшей категории Соловьева Александра Валентиновича. Его незримое присутствие я ощущала на себе все время в процессе операции и очень благодарна ему за легкость и беспроблемность выхода из под наркоза после окончания операции. А еще не могу не сказать о медсестре Реве  ……, которая как добрая фея, как ангел-хранитель не отходила от меня в послеоперационный период,  и каждую минуту была готова помочь делом и поддержать психологически.

18.12.2012

Конечно же, чудес на свете не бывает, и я прекрасно осознаю, что  то, как я выгляжу в первые дни после операции - это результат серьезного хирургического вмешательства. Слава Богу, что мне пока хватает здравого смысла и чувства самоиронии с юмором относится к отекам и синякам, которые, к сожалению, исключить из процесса нельзя. Сейчас чувствую себя «родной сестрой» всех гастарбайтеров))) Главное, что самочувствие у меня прекрасное, и ничто меня не беспокоит. Каждый день я засыпаю, обращаясь к себе со словами: «Терпение, мой друг)))!!!»

19.12.2012

Четвертое утро после операции порадовало тем, что отеки на глазах немного уменьшились, а угол моего зрения значительно расширился. Самочувствие абсолютно нормальное, по утрам немного побаливает голова. Чувствительность тканей пока не восстанавливается, не чувствую лоб и брови. Щеки - мои, но отеки  верхней губы немного мешают говорить. Скоро снимаем утягивающий пластырь и ткани распределяться по своим местам.

Жду-жду. Есть и положительный момент во всем этом. Кушать можно только мягкую и жидкую пищу, потому что жевать и грызть ничего нельзя. Надеюсь, что благодаря этому к Новому году «всхудану» хотя бы немного)))).

22.12.2012

Снят пластырь и швы, но … на 6-7 сутки конкретно «накрывает»… Вдруг становится страшно, что все останется так, как я вижу себя сейчас в зеркале и … где-то  глубоко зашевелилась малодушная мысль: «Зачем?...Зачем я это сделала?...» Все свои сомнения и страхи я рассказала Алле Викторовне и она (просто как настоящий психотерапевт!) терпеливо и доходчиво объясняла, рассказывала и утешала. Решили, что мне необходимо пройти курс реабилитации у косметолога-эстетиста Чудилковой Светланы Владиславовны.

30.12.2012

Сегодня, накануне новогодних праздников, мне хочется поделится своими успехами. За плечами уже пять сеансов реабилитации. Чувствительность тканей начала восстанавливаться уже после первой процедуры, отеки значительно уменьшились и хотя вид еще далек от идеала, но я понемногу … становлюсь собой. Это очень радует, ведь в первые дни после операции мне казалось, что все окружающие обращают внимание на мою «необычную» внешность, все меня пристально рассматривают. Отеки будут еще меня сопровождать несколько месяцев, ведь в операции эндоскопического лифтинга были задействованы глубокие слои кожи и мышцы, поэтому обычно отеки держатся дольше, чем при классической подтяжке. Запасаюсь терпением и очень надеюсь, что результат не заставит себя долго ждать)))

Хочу поздравить с наступающим новым годом всех врачей и персонал клиники РАМИ! Вы занимаетесь таким деликатным и важным делом - возвращаете женщинам красоту и молодость, вселяете радость, меняете краски жизни! Успехов Вам и процветания не только в новом году, но и на долгие годы вперед!

04.01.2013

Процедура микротоков плюс маска сегодня у Светланы Владиславовны. Каждый день меня радует тем, что понемногу мое лицо оживает, возвращается моя мимика, чувствительность тканей. Скоро я уезжаю в Москву, буду писать свой дневник до тех пор, пока не увижу в зеркале то, ради чего я все это делала.

 

Наверх
Наверх