ru en
rami
Если Вы действительно ищете своего доктора...

Наверх

arrow Меню раздела
arrow Меню раздела

Операция и послеоперационный период

Итак. Настал день моей операции. Утром я ничего не ела и не пила. Собрала личные вещи и мы с мужем поехали в клинику. Замечу, вещи я взяла опрометчиво, так как мне выдали и тапочки и халат и даже ночную рубашку, полный набор косметических средств для гигиены ждал меня в душе в палате, все что мне пригодилось – это зубная щетка и паста) Приведя мужа с собой, я конечно же, заранее, спросила разрешения у Евгении Владимировны. Ответ был положительный, все отнеслись к переживаниям моего супруга с явным пониманием, что было ему очень приятно. Мы заполнили документы на ресепшен и поднялись в палату. Палата оказалась простой, но безумно удобной, впоследствии я поняла смысл ее простоты. Как раз так и надо было, послеоперационная палата и этим все сказано, все, чтобы удобно лежать, есть, спать и близко «ползти» после операции в душевую. Моего мужа разместили именно в моей палате и не выгоняли никуда на стульчик в коридор.

Я переоделась и стала ждать. Прибежала мед.сестра Рева и дала волшебную таблеточку) для спокойствия. Пришла Евгения Владимировна, сделала разметку, показала имплантаты, рассказала еще несколько подробностей, решили ,что будем делать доступ из под мышки и уверила, что все будет отлично и осталось ждать, когда за мной придут. Зашел Рачинский Леонид Фомич, приятно со мной пообщался и ушел, затем пришла Кислянина Людмила Николаевна и провела стандартный опрос перед операцией на предмет анестезии. Не успела я начать опять нервничать прибежала операционная сестра и позвала ..уже.. идти в операционную. Идти, в общем то, оказалось почти «за угол», что тоже было хорошо. Легла, 3 минуты разговоров и…сплю. Открываю глаза сразу, без боли, без онемения языка и другого момента отхода от наркоза, чудесный наркоз. Вот, что значит профессионалы врачи-анестезиологи. Спокойно переползаю на каталку, ничего не болит, я вполне подвижна. Так же легко сползаю на кровать в палате.

Начались мои сутки пребывания в палате. Хочу заметить, что меня не было почти 3 часа, за это время моего мужа никто не трогал, даже спросили не принести ли ему чая. Евгения Владимировна приходила кажется 4 раза еще после операции, спрашивала как я, смотрела все внимательно и даже гладила меня по голове, говорила "все будет хорошо – отдыхай". Каждые 2 часа прибегала Рева, поила меня травяным чаем собственной заварки, накормила куриным бульоном, тоже "своим". Хочу сказать, что такие золотые руки это просто дар! Я очень не люблю уколы, как маленькая могу заныть) Само обезболивание делать больно, т.к само лекарство такое, какие-то легко идут, какие-то плохо. Такой тяжелый укол, благодаря легкой руке Ревы, я даже не чувствовала. Столько тепла и заботы получить после операции это бесценно! Мне подумалось даже, что эта забота была почти материнской! Рева, спасибо Вам огромное! Вы такой светлый и добрый человек! Я никогда не забуду это тепло и заботу!

На следующее утро меня покормили, пришла Евгения Владимировна. Замечу: операция моя была в пятницу, то есть Евгения Владимировна пришла меня отпустить домой в субботу, в выходной день. Мы пошли потихоньку в перевязочную, мне вынули дренаж. Это больно, но Евгения Владимировна делала так аккуратно, что 3 секунды боли вытерпит любой. И отпустили собираться домой.

Через примерно неделю я приехала снимать швы. Опять же, процедура не очень приятная, но золотые руки Евгении Владимировны сделали это аккуратно и совсем не больно. Мне рассказали, что мышцы у меня очень плотные и поэтому очень долго засовывали имплантат под мышцу. А мне уже обещали размер определенный и очень старались не делать меньше. Поэтому операция так долго шла.

Неделю после операции есть какой-то дискомфорт. Но все терпимо. Я прислушалась к врачу в плане обезболивающего и не прогадала. Первое время грудь отёкшая, радости от такооого размера безмерна, но надо здраво оценивать ситуацию, чтобы не быть потом разочарованной, она на размер еще опадет.

Сейчас прошел месяц после моей операции. Я примеряю белье и в восторге от того, что вижу в зеркале. Мой муж говорит, что даже не представлял, что может быть так красиво.

Хочу сказать еще спасибо Евгении Владимировне! В Ваши руки не страшно идти, ни один раз. Вы настоящий врач, с трепетом относящийся к своей работе. Я благодарна Вам и буду благодарна всю жизнь, за возможность стать красивее, а тем самым, увереннее в себе.

Отдельное спасибо хочу сказать клинике Рами, Александре Сергеевне и всему персоналу.

◄ Предыдущая страница

Наверх
Наверх